Правильные жиры
Многолетние научные исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, доказали, что влияние Омега-3 жирных кислот на организм человека является очень благотворным.
Воздействие Омега-3 на организм человека по-настоящему ошеломляюще. Попадая в организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма, активизируя их работу. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, нормализация кровяного давления, улучшение зрения, укрепление иммунитета.
Отмечаются положительные результаты при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии и других заболеваниях. При всех своих положительных качествах, Омега-3 ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом. Достаточное потребления Омега-3 беременными и кормящими женщинами также оказывает самое благоприятное влияние на развитие мозга ребёнка.
Омега-3 не вырабатывается организмом человека, поэтому в организм она может поступать в виде пищевых добавок либо продуктов с повышенным ее содержанием. К таким продуктам в первую очередь относится жирная рыба: лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и другие сорта. Врачи считают, что, потребляя хотя бы два раза в неделю рыбу, значительно снижается риск сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Регулярное употребление в пищу грецких орехов улучшает умственную деятельность благодаря богатому содержанию омеги в орехах. Съев 5-7 орехов, вы обеспечиваете себя дневной нормой. Сегодня в магазинах продаётся льняное и рапсовое масло, которое также является прекрасным поставщиком Омега-3 в организм человека.
Содержится эта кислота в шпинате, цветной капусте, авокадо, дыне, фасоли, в китайской капусте и брокколи.
Сегодня уже не вызывает сомнения, что многие заболевания напрямую зависят от питания. Омега-3 и здоровое питание — слова синонимы. Восполняя в организме ее содержание, человек получает возможность не просто продлить свою жизнь, но и поднять ее качество на более высокий уровень.