Пульс

Первый день Gastreet show

Автор:  | 


Этот Gastreet отличается от предыдущих мероприятий тем, что он стал еще масштабнее. Он собрал более 3000 человек и многих звезд ресторанного бизнеса. Открывал мероприятие глава города Сочи Пахомов.
Вчера в «Поляне» был дождь. Возможно, этот факт внес незначительные неудобства в жизнь участников. Но учитывая, что публика здесь собирается позитивная, погода никого не расстроила. В конце концов, приезжают сюда не затем, чтобы греться на солнышке, а затем, чтобы пообщаться с коллегами со всей России и самое – главное участники хотят получить какие-то знания и решить кое-какие текущие или потенциальные проблемы.

Для тех, кто ни разу не был, объясню, что такое Gastreet. Организаторы хоть и называют формат «шоу», мне он видится как настоящая ярмарка. Ярмарка продуктов, знаний, заведений, мастер-классов, технологий, специалистов.

Вчера, например, прошло 38 профессиональных выступлений. Умножьте на 4 дня. И вы получите масштаб и глубину проникновения в ресторанную тему. Потому что подборка спикеров и тем, отвечают самым разным насущным вопросам. Тут и вдохновляющие истории Федора Овчинникова (Додо-Пицца) и Аркадия Новикова, в ближайшие дни Батырев и ресторатор Раппорт.
Новиков откровенно рассказал о своих взлетах и неудачах. Ответил на множество умных и интересных вопросов. Например, в Лондоне – у него один проект удачный, два – были неудачными, которые он очень быстро закрыл. Он успешный бизнесмен и ресторатор, не прочитавший ни одной книги по бизнесу и ресторанному делу.

Среди незвездных выступлений, но однозначно содержательных, я бы отметила: «Как заработать на стритфуде» (Анастасия Колесникова), «нескучная лекция про крутой дизайн» (Ирина и Ольга Сундуковы), «Как раскрутить ресторан в малом городе», «Новые форматы и перспективные ниши», «Управление себестоимостью» и другие. Одновременно во всех залах отелей на высоте +960 проходят выступления спикеров. Охватить все не возможно. Помимо вступлений, вы можете пробовать новые продукты, знакомиться и задавать огромному количеству специалистов.

Не скажу, что не было шероховатостей. Но я про них писать не буду, ведь мероприятие такое крупное, а гостей более 3 000 человек. Ну как тут обойтись без нюансов. О содержании выступлений выскажусь позже.
И как всегда завершением любого дня Gastreet show – вечеринки, танцы и веселье.