Пьер Ришар в Краснодаре - krasnodar-magazine.ru

Культура и искусство

Пьер Ришар в Краснодаре

Автор:  | 

Любимец российских зрителей французский комик Пьер Ришар посетил Краснодар со своим спектаклем «Пьеру Ришару. До востребования», в основу которого легли письма от поклонников актера со всего мира.

Спектакль «Пьеру Ришару. До востребования» соткан из писем моих поклонников. Отвечая на них, я попытался затронуть самые смешные и эмоциональные эпизоды моей жизни и дополнить все это музыкальными композициями в исполнении моего сына, который приехал в Краснодар вместе со мной и будет играть на саксофоне.

Электронной почтой я не пользуюсь. Пробовал несколько раз, никак не получается. Причем мне всегда подробно объясняют, как она работает, но стоит мне подойти к компьютеру, умудряюсь вывести систему из строя. Такая у меня крестьянская душа (смеется).

Российские зрители меня отлично понимают. Даже языковой барьер не мешает. Иногда, конечно, бывают некоторые шероховатости, но они совершенно незначительны. А зачастую вообще видишь такую реакцию, которой нет и во Франции — в стране, где зрители говорят с тобой на одном языке.

Я сожалею о том, что в Париже, где я живу, почти не увидишь российских фильмов. Очень жаль. Мне они так нравятся! Границу пересекают исключительно фильмы великих режиссеров — Михалкова, Тарковского.

Свободно говорить могу только на французском. Я не придаю большого значения тому, что не знаю английского. Долгое время учил его, но, видимо, никак! Что говорить, моя жена — бразильянка. Я даже на ее языке не могу говорить.

У меня 6 внуков. Самому маленькому 4 года, а старшему — 21. Он как раз решил пойти по моим стопам и стать актером-комиком, поэтому и посещает театральные курсы. Внучки мои тоже талантливые. Одной из них 18, она — самая большая интеллектуалка в нашей семье — довольно рано получила степень бакалавра и изучает сейчас русский язык в университете. Вторая же учится в старших классах и занимается танцами.

С Россией меня связывают еще и съемки в документальном фильме, в котором я сыграл самого себя. Все это очень волнительно, потому что у меня сложились какие-то таинственные отношения с жителями вашей страны. Это фильм о том, как француз отправляется в российскую глубинку — в Вологодскую область и Великий Устюг — и наблюдает за тем, как его встречают местные жители.

Журнал «Краснодар Magazine». Апрель, 2011.