Истории

Мегги: мне всегда одевали корону, но я ее никогда не носила

Автор:  | 

Известная краснодарская джазовая певица Мегги рассказала «Краснодар Magazine» о своем творческом пути, познании себя и планах на будущее.

Что вас вдохновляет на дальнейшее творчество? Что позволяет не зацикливаться на какой-то одной вещи, а развиваться и идти дальше?
Каждый год несет в себе новые творческие задачи, ведь музыка развивается очень быстро и мне надо развиваться параллельно с ней, совершенствуя то, что уже умеешь и осваивая новые жанры, быть в тренде и всегда оставаться внутренне молодой. Технологии сейчас дают нам возможности внедряться в любые зоны звука, и ограничивать себя только классикой – значит обеднять свой творческий арсенал, творческую фантазию. Я обратила внимание на то, что со временем у меня изменилась даже вокальная подача произведений. Не стоять на месте меня также стимулирует педагогическая деятельность.

0237

Вы поэтому решили стать педагогом по вокалу?
Можно сказать, что да. Главным моим вдохновителем в этом начинании стала Маргарита Араиновна Амбарцумян, генеральный директор Межшкольного эстетического центра. Примерно четыре года назад на одном из мероприятий она подошла ко мне и поинтересовалась не хочу ли я начать преподавать. В тот момент я была не готова к такому шагу. Но спустя время я все же решила попробовать. Я считаю, что преподавать могут не все, для этого нужен особый дар и как выяснилось он у меня есть.

Сначала я была просто в жюри, оценивая выступления детей, накапливала информацию об их вокальных данных, о поведении на сцене, а когда уже багаж знаний был достаточен для того, чтобы сказать педагогической деятельности «да» — пошла преподавать в детский клуб «Family», и вот уже третий год я успешно развиваю музыкальные способности у взрослых и детей. Здесь начался и мой новый этап личностного и профессионального роста, ведь не зря говорят: «учитель и ученик развиваются вместе».

В одном из интервью вы говорили, что получили высшее медицинское образование. А как произошел переход из медицинской сферы в творческую?
В юности я даже не могла и предположить, что вся моя жизнь будет связана с музыкой. Хотя, можно сказать, что я родилась с внутренней музыкальностью. Поступив в шесть лет музыкальную школу города Цхалтубо (Грузия) я буквально все схватывала на лету и находясь в первом классе уже могла сыграть программу третьего. Да, в столь раннем возрасте у меня проявился творческий вундеркизм. К концу первого класса я уже дала свой первый концерт. Вот так начался мой путь к сцене. Он оказался очень долгим и извилистым, не через консерваторию, как это обычно происходит у исполнителей, а через медицину, но я считаю, что если у человека есть талант, то он в любом случае проявится.

А о чем мечтает певица Мегги?
Можно я сохраню это в секрете? Раньше я всегда рассказывала о своих мечтах и желаниях и они зачастую не сбывались. Сейчас же, когда о них знаю только я, все иначе.

Тогда давайте поговорим не о мечтах, а уже о реальных планах на ближайшее будущее?
Я планирую дать очередной сольный концерт. Первый мой опыт подобного выступления был в этом году в краснодарском концертном зале органной и камерной музыки. Вдохновителем и организатором концерта был мой хороший знакомый и талантливый музыкант Евгений Барадулин. Хочу подчеркнуть, что для меня это был уникальный опыт.

Вы только представьте, что за две недели на мой концерт были распроданы все билеты и это при том, что его анонсировала только ода афиша на входе в концертный зал. Это выступление еще раз дало мне понять, что то чем я занимаюсь нужно людям. Зрители впустили в меня столько энергии, что сегодня мне хочется создать еще более грандиозное шоу чем было. Помимо работы над новой программой я развиваюсь как педагог. У меня есть подопечные — группа «Crazy Midnight Display». Это джазовый квартет: фортепиано — Виталий Фоломеев, саксофон — Артем Голышев, бас-гитара — Андрей Чабанов и барабаны — Артур Малахов. Очень талантливые ребята. Также с моими детьми из клуба «Family» мы готовим мюзикл по мотивам истории о Мэри Попинс.