Пульс

Кулинарный поединок

Автор:  | 


С 10 по 12 февраля ресторан «Винотеррия» приглашает всех желающих принять участие в проекте «Народная кухня», призванного объединить представителей различных культур.

В рамках проекта «Народная кухня» 10 и 11 февраля состоится гала-ужин, где посетители смогут попробовать 6 курсов (6 блюд) от шеф-поваров известных ресторанов Краснодарского края: Кирилл Иванов («Винотеррия»), Сергей Альшевский («ЦВТ Абрау-Дюрсо»), Виктория Пархоменко — бренд-шеф-кондитер «ЦВТ Абрау-Дюрсо», Светослав Кузев («Сан-Мишель»), а также шеф-повар ресторана «Лефкадия». Шеф-повара будут готовить блюда той национальной кухни, к которой они принадлежат, каждый – по два курса. Посетители смогут лично познакомиться с создателями блюд, а также задать им все интересующие их вопросы.

10 и 11 февраля гала-ужин будет сопровождаться винами таких виноделен Краснодарского края, как винодельня «Вилла Виктория» и Имение «Сикоры».

А 12 февраля состоится гастрономический конкурс молодых поваров Краснодарского края. На «Народной кухне» в кулинарном поединке сойдутся все кулинарные колледжи крупных региональных городов, а также известные рестораны края, чтобы показать свое мастерство и побороться за звание лучшего колледжа или ресторана региона.

Конкурс будет проходить в два этапа:
Первый этап: конкурс студентов-поваров кулинарных колледжей Краснодарского края.
Второй этап: конкурс поваров ресторанов «Винотеррия», «Сан-Мишель», «Лефкадия», «Стейк Хаус Рибай» 

Подведение итогов и награждение состоится в тот же день 12 февраля с 18:30 – 19:00.


Участники проекта. Кирилл Иванов («Винотеррия») имеет якутские корни, поэтому в его курсах будут присутствовать блюда якутской кухни. Он работал шеф-поваром в ресторане итальянской кухни в Твери, а также во французском ресторане Алена Дюкасса в Санкт-Петербурге. Профессиональный стаж более семи лет. Мастерство шеф-повара отличает не только вкусно приготовленное блюдо, но и его неповторимая подача. Даже к названию блюд он подходит с присущими ему деликатностью и тонким вкусом. Однако до сих пор своим любимым блюдом Кирилл считает мамину шарлотку.

Сергей Альшевский («Центр винного туризма Абрау-Дюрсо») родился в Новороссийске, поэтому с радостью представит блюда местной кухни. В своей работе Сергей Альшевский ориентируется на лучший мировой опыт, регулярно практикуется заграницей и совершенствуется в своем мастерстве.

Он проходил стажировку в двухзвездочном ресторане по гиду «Мишлен» «Ле Круае» и «Ле Жардин» (Франция), в ресторане «Посада Де Драгон» (Испания). Регулярно посещает выставки Индустрии гостеприимства. Он способен создать кулинарный шедевр даже из очень ограниченного набора ингредиентов, творчески подходит и к рецептуре блюда, и к его подаче.

Виктория Пархоменко — бренд-шеф-кондитер «Центра Винного Туризма Абрау-Дюрсо». Виктория обладатель золотой медали международного чемпионата по кондитерскому искусству, проходившему в Республике Беларусь, г. Минск, в категории «Cахарные цветы». Она обучалась мастерству у лучших кондитеров Европы: Стефана Леру, Жоана Мартана и Николя Пьеро, а технологии изготовления сахарных цветов у многократной чемпионки мира и Европы, олимпийской чемпионки по кондитерскому искусству Марии Шрамко (Исландия).

Одной из особенностей десертов Виктории — элементы молекулярной кухни. Но главное правило, которого придерживается бренд-шеф-кондитер «Абрау-Дюрсо» — это использование при приготовлении своих десертов натуральных продуктов.

Светослав Кузев («Сан-Мишель») родом из Болгарии, поэтому на «Народной кухне» представит блюда своей национальной кухни. Он начал свою деятельность в отеле всемирно известной сети Kempinski Hotel Grand Arena. За семь лет работы в этой компании он прошел все ступени, начиная с помощника повара до должности шеф-повара в итальянском ресторане Come Prima. До «Сан-Мишель» был старшим поваром на швейцарском круизном лайнере и шефом в ресторане в Геленджике.

За время своей работы в «Сан-Мишель» Светослав имел возможность обменяться опытом с арт-директором кулинарной школы Le Cordon Blue London, проходил стажировку в ресторане СоСоСо (г. Санкт-Петербург).
Ожидается также участие шеф-повара ресторана «Лефкадия».

Подробности по тел.: +7 (967) 650-65-85, моб.: +7 (961) 594-54-44.