История Карла Лагерфельда - krasnodar-magazine.ru

Истории

История Карла Лагерфельда

Автор:  | 


Имя Карла Лагерфельда у всех на слуху. Кажется, этот выдающийся человек успевает заниматься всем на свете, и увлечение его весьма разносторонние.

Прежде всего Лагерфельд нам известен как модельер таких разных марок как Chloe, Krizia, Charles Jourdan, endi и, конечно, Chanel, которую особенно любят краснодарские модницы. Он создал несколько ароматов духов, один из них – запах книжной полки. Карл Отто Лагерфельд знает четыре языка, и с книгами у него вообще отношения особые, его домашняя коллекция включает более трёхсот тысяч томов. А в 2000 году в Париже он открыл книжный магазин, который назвал так же, как и свою художественную галерею – 7L. Причём, Лагерфельд находит время лично проверять все книги, поступающие в продажу, и, если какая-то из них оказывается неинтересной, в продажу она не поступит.

Но, вероятно, ближе всего к основной деятельности модельера, его увлечение фотографией. Особенной вехой в карьере великого мастера стала работа в Chanel. Его пригласили на должность креативного директора в 1983 году, и с тех пор он с неизменным успехом выполняет свои обязанности. Обладая идеальным вкусом и яркой харизмой, Лагерфельд смог не только блестяще воссоздать стиль, который завещала Коко Шанель и благодаря которому прославился её бренд, но и привнести свои новаторские идеи. С его приходом легендарный модный дом почувствовал дух нового времени. И публике это понравилось.

карл

Карл Лагерфельд

Фирменный стиль модного дома Chanel безупречно элегантен и легко узнаваем. Ещё в 1920-ых годах дизайнеры этого модного дома выбирали относительную простоту линий в одежде, и получалось, что она лучше сидела на девушках с небольшим бюстом. Отсюда и мода на субтильных манекенщиц, которая держится до сих пор. Помимо комфорта, одежда от Chanel обладает прекрасной эластичностью – в ней можно вести довольно активный образ жизни. Традиционно использовались мужские цвета: серый и глубокий синий, чтобы подчеркнуть природную дерзость женского характера.

Одежда бреда Chanel с самого начала отличалась стёганой тканью, особым дизайном и отделкой. Примечательный пример таких приёмов haute couture – шерстяной костюм с юбкой до колена и пиджаком а-ля кардиган, который украшен чёрной вышивкой и золотыми пуговицами. Дополняли комплект двухцветные пуговицы и драгоценности: как правило, жемчужное ожерелье и кожаная сумка.

Несмотря на то, что в двухтысячных Карлу Лагерфельду пошёл седьмой десяток лет, ни производительность труда, ни энергия, ни состояние постоянного вдохновения и желания творить даже не собираются покидать маэстро. Впрочем, миллениум начался для Лагерфельда с кардинальных изменений: за год он похудел на 40 килограммов, чем поразил общественность. «Мне внезапно захотелось обновить гардероб и попробовать на себе одежду дизайнера Хеди Слимана, — говорит Карл. – Но эти наряды шились по очень, очень худым юношам, а вовсе не по меркам мужчины моего возраста.

Поэтому мне пришлось сбросить минимум 40 килограммов. Это заняло ровно тринадцать месяцев». Диету разработал врач специально для Лагерфельда, которая в последствие была описана в книге «Диета Карла Лагерфельда». В 2004 году Лагерфельд разработал несколько нарядов для Мадонны и Кайли Миноуг. В том же году он начал сотрудничать с брендом H&M, и они выпустили совместную капсульную коллекцию. В одном из интервью Карл сообщил, что не боится влияния на свою репутацию сотрудничества с маркой более низкого уровня.

карл1

Карл Лагерфельд

И действительно, коллекцию раскупили за два дня, а популярность Лагерфельда только возросла. Спустя год он выпустил серию Visionaire 23 — ню-фотографии южноафриканского манекенщика Дэвида Миллера. Также Карл фотографировал Марайю Кэри для обложки журнала V в 2005. Про известного дизайнера сняли несколько серий французского реалии-шоу Signe Chanel в том же 2005, его показывали в США всю осень 2006-го. В этом небольшом сериале показали процесс создания коллекции Chanel осень-зима 2004-2005.

Вскоре после этого Лагерфельд решил уделить внимание своему собственному бренду и занялся мужской и женской коллекцией от K Karl Lagerfeld. Она состояла из приталенных футболок и разнообразных джинсов. А не так давно влияние Лагерфельда на мировую моду было засвидетельствовано официально. Ему вручили высшую награду Франции – орден Почетного легиона и присвоили звание командора ордена Почетного легиона за выдающийся вклад в развитие мировой культуры.
Прошедший год был для Лагерфельда чрезвычайно насыщенным – как и каждый, впрочем.

карл2

Карл Лагерфельд

В мае прошёл очередной показ Chanel в Версале. А осенью была представлена новая коллекция весна-лето 2013, где самым запоминающимся аксессуаром стала огромная сумка-обруч. Её создатель позже объяснил, что сумка предназначена для пляжа. В целом же, коллекция пестрила жёлтыми вставками, принтами и узорами, наслоенными для создания иллюзии трёхмерности и юбками, несколько напоминающими ветряные мельницы, которые сам создатель назвал «красивой современной архитектурой». Карл Лагерфельд после показа сказал, что «всё это об объёме и лёгкости, хотя обычно они не сочетаются».

Под объёмом имеются в виду маленькие воздушные платья в комплекте с укороченными пиджаками. Примерно в это же время в Лондоне открылась выставка, посвящённая фирменным маленьким чёрным пиджакам от Chanel. Было представлено более сотни чёрно-белых фотографий любимых муз Лагерфельда, женщин и мужчин, одетых в те самые чёрные пиджаки.

Примечательно, что Карл выступил в качестве автора фотографий, а среди моделей были Карин Ройтфилд, Кира Найтли, Ванесса Паради и даже Канье Уэст. В январе этого года стало известно, что следующий показ Chanel пройдёт в Далласе.

Автор: Анастасия Васильченко. Фото: Архивы пресс-служб.

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня