Израиль набирает популярность у россиян - krasnodar-magazine.ru

Отдых

Израиль набирает популярность у россиян

Автор:  | 


Израиль стал популярным у российских туристов направлением. Только за прошлый год, по данным департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, страну посетило на 40% больше россиян, по сравнению с 2016-м. О том, чем Израиль привлекает туристов, ДГ рассказала директор министерства Ксения Кобякова.

470 км длина, 130 км ширина — размеры Израиля, при этом на территории страны расположились 9 климатических зон, позволяющие принимать гостей и обеспечивать им качественный отдых круглосуточно. Израильтяне советуют летом ехать отдыхать на север, зимой — на юг, а весной и осенью — путешествовать по всей территории.

Ксения, какой отдых сегодня возможен в Израиле?
Самый разнообразный: активный, экскурсионный, «тусовочный». Возможены разный туризм: религиозный, исторический, и, конечно же, восстановительный и медицинский. В Израиле любой сможет найти тот отдых, который нужен именно ему и именно сейчас. У нас настолько разнообразная страна, что, посетив ее, создается ощущение, что увидел весь мир, и, отмечу, Израиль каждый воспринимает по–своему, у каждого он свой.

Сейчас мы работаем над популяризацией нашего нового продукта «Иерусалим — Тель–Авив» — два города, расположенных друг от друга в 40 минутах езды, но при этом кардинально разных. Иерусалим с его историей, величием, святыми местами, и Тель–Авив — город, в котором постоянно кипит жизнь: бары, дискотеки, пляжи, современные технологии, архитектура; город, где дела обсуждают, сидя в пляжном кафе, а договоры заключают прямо на пляже. Считаю, что этот наш продукт уникален, он дает представление о традиционном и современном
Израиле.

Второй наш продукт — это курорт Эйлат на побережье Красного моря. В нем мы совместили классический пляжный отдых и экскурсии по пустыне.

Но что может заинтересовать в пустыне: там же лишь песок и палящее солнце?
Так мы привыкли воспринимать пустыню, на самом деле пустыня разнообразна. Например, есть такое природное явление — махтеш, что–то похожее на кратер, но образовавшееся в результате естественной просадки земли, а не из–за падения небесного тела, их всего пять в мире, три находятся в Израиле. В махтеше можно увидеть пласты пород, возрастом более миллиарда лет — это безумно красиво, можно сравнить с марсианскими пейзажами.

Еще одно уникальное явление — цветущая пустыня: в первые недели февраля она покрывается огромным количеством мелких ярких цветов. В Израиле это очень популярное направление, есть множество разнообразных экскурсий и маршрутов — как пешеходных, велосипедных, конных, так и автомобильных.
В пустыню едут и за сельскохозяйственным туризмом. Ведь именно здесь мы выращиваем основное количество овощей и фруктов, которые продаем по всему миру. В этих сложных условиях мы научились добиваться высокой урожайности без дополнительных затрат. Эти умения привлекают огромное количество туристов из разных стран, которые хотят узнать технологии и перенять опыт. Израиль — единственная страна, которая вошла в новое тысячелетие с большим количеством деревьев, нежели было ранее. Если вы пойдете на прогулку в лес, то обратите внимание, что там около каждого дерева есть трубочка для полива. Наши ученые выяснили, что растение, испытывая жажду, подает определенный сигнал, научились его распознавать и адаптировали под это систему полива. Теперь, когда растение испытывает нехватку влаги, срабатывает система полива. И таких полезных изобретений, которые приводят к существенному снижению себестоимости продукции, в Израиле очень много.

Ксения, конфликты с Палестиной несколько настораживают, есть ли опасность?
Израиль совершенно безопасен. Защита туристов и граждан страны — это приоритет. Этот конфликт продолжается годами, мы держим ситуацию под контролем, к тому же обе страны понимают значимость туризма для своих экономических систем, поэтому все конфликты происходят в существенном отдалении. Многие страны обращаются к нам за советами, приобретая технологии в сфере безопасности. В связи со столь пристальным вниманием к безопасности со стороны государства — у нас сложнее система досмотра въезжающих людей. Один из обязательных пунктов — интервью, вам могут задавать абсолютно разные вопросы, основная задача общения — понять психологический настрой и принципы мышления.

А есть ли языковой барьер для русских туристов?
Уверена, что нет. В Израиле каждый четвертый житель прекрасно говорит на русском языке, а в туристических городах практически — каждый второй.
В туристических городах даже маршрутные указатели переведены на русский язык. Более того, каждый израильтянин владеет английским языком. Так что, если вы не смогли, хотя очень сомневаюсь в такой ситуации, найти русскоговорящего жителя, смело обращайтесь на английском языке. Россияне в Израиле могут чувствовать себя как дома.

Есть мнение, что тех, кто побывал в мусульманских странах, в Израиль не пускают?
Не совсем так. Мы рады всем гостям, но тех, кто недавно посетил мусульманскую страну, досматривают чуть более тщательно. Понимаем, что есть страны, которые нас не сильно жалуют, и что есть обратный механизм: туристов, побывавших в Израиле, могут не пустить в ту или иную страну. Поэтому мы не ставим штампов о въезде и выезде на границе, просто выдается регистрационное удостоверение, которое необходимо носить с собой все время пребывания, зато при въезде в другие страны у вас не возникнет никаких проблем, так как никто не видит, что вы побывали в Израиле.


Какой уровень отдыха сегодня есть в Израиле?

Исходя из своего бюджета, вы сможете насладиться тем отдыхом, о котором мечтали. В последние годы мы активно строим
отели небольшой звездности и хостелы, раньше были приоритеты в строительстве отелей премиум–класса.

С чем связана смена приоритетов?
Со спросом и количеством. Сейчас в Израиль активно едет молодежь, которая выбирает недорогое размещение, соответственно, растет спрос на простенькие гостиницы и хостелы. Премиум–класс и средний сегмент у нас уже широко представлены, так что тут у нас нет потребности в дополнительных объектах. Они сегодня работают больше на сервис и на формирование новых продуктов. Так, несколько лет назад в Израиле появилась система «все включено», так как появился спрос среди русских туристов. Следом появился новый продукт «все включено по–израильски»: при заселении гостю выдают купоны, по которым он может наслаждаться едой в ресторанах–партнерах
отеля, тем самым делая свой отдых разнообразнее — попробовать разные блюда в разных местах. Отмечу, что в Израиле невероятно вкусная кухня и очень щедрые порции, поэтому худеть или соблюдать диету во время отпуска не получится.

112 просмотров всего, 2 просмотров сегодня