Пульс

Гастрономические дни в «Винотеррии»:

Автор:  | 


12 февраля в ресторане «Винотеррия» завершился трехдневный проект «Народная кухня».

10 и 11 февраля в ресторане в приятной светской атмосфере прошли гастрономические ужины. В эти дни для гостей готовили шеф-повара известных ресторанов Краснодарского края блюда той национальной кухни, к которой они принадлежат. среди известных поваров: Кирилл Иванов («Винотеррия»), Сергей Альшевский «Абрау Дюрсо»), Светослав Кузев «St.Michel», Иван Маслов «Лефкадия».  гости попробовали авторские блюда: Якутский Билтонг», запеченная свекла, лобань с равиоло, пирог из толстолоба.

В заключительный день, 12 февраля, состоялся кулинарный поединок среди студентов- поваров кулинарных колледжей и известных ресторанов края. В первом этапе конкурса победу одержал «Краснодарский торгово-экономический колледж», г. Геленджик. На втором месте оказался «Анапский колледж сферы услуг». И на третьем месте — «Крымский колледж общественного питания и торговли».

Во втором этапе конкурса победила команда ресторана «Сан-Мишель». На втором месте — команда ресторана «Винотеррия», поселок Семигорский. И на третьем месте новый ресторан «Стейк Хаус Рибай», г. Новороссийск.

Оценивали и тех и других: шеф-повара известных ресторанов, представители СМИ и блогеры. Все участники получили подарки от спонсоров: компания «Агролайн», ООО «Креп Чай» — чай Ronnefeldt, Flute Service, ООО «Талес».

Гастрономические вечера

Конкурсный день