Вадим Бураков: Я в очередной раз почувствовал ответственность за того, кого приручил.

Общество и среда

Вадим Бураков: Я в очередной раз почувствовал ответственность за того, кого приручил

Автор:  | 

Чуть больше года назад известный бизнесмен, автор многочисленных «автомобильных» колонок, мужчина, наделенный от природы тонким вкусом и просто хороший человек — Вадим Бураков, обзавелся собачкой породы корги. О том, как зародился этот роман и как он развивается в настоящее время, Вадим подробно нам рассказал.

 Судя по твоим постам, ты всерьез увлекся своей любимой собачкой, посещаешь выставки, что должно было произойти, чтоб ты так изменил вектор своих увлечений?
Мои увлечения не изменились. Я не пью, не курю, и мне по-прежнему нравится секс. А пёс только добавил к моему здоровому образу жизни — ежедневные пешеходные прогулки и это намного продуктивнее, чем посиделки за монитором или застольем. А еще я для себя сделал открытие, что для занятий спортом совсем не обязательно ходить в спортивный клуб.

zhJqyMMtRaA

Вадим Бураков и Yuk Foxy Winner

Пробежка утром на свежем воздухе с корги — разнообразнее и интереснее, чем заниматься после работы в кондиционированном зале упершись взглядом в телевизор. А все базовые упражнения можно делать в любом сквере с тренажерами, пока питомец знакомится с его периметром. И всё это на пользу не только хозяину, но собаке, потому что успешную выставочную карьеру нужно строить в хорошей физической форме обоим. Yuk пока не знает, что такое горечь поражения и никогда этого не узнает, потому что при любом результате на выходе из ринга, его буду ждать я.

Но пока переживать совершенно не о чем, Yuk Foxy Winner (таково полное имя этого ярко выраженного представителя породы), уже Юнный чемпион России, многократный лучший представитель породы, лучший bebi, лучший щенок, лучший юниор и после каждой выставки — место в BEST-е. Когда я заводил собаку, я не думал о всех этих выставочных последствиях и я был далек от собаководства примерно как «Мстители» от «А зори здесь тихие».

Но последние напутственные слова заводчицы, когда я забирал щенка из питомника: «Вы покупаете собаку show класса и будет жалко, если она просидит всю жизнь на диване», не давали мне спокойно сидеть на этом самом диване.
Теперь, когда я нахвалил собаку и себя, отвечу на главный вопрос «как появилось желание завести собаку?» Оно, желание, витало давно, и ни как не могло принять какую-то конкретную форму, я дерзал и экспериментировал с кошачьими, но как известно, это очень своенравные животные.

В какой-то момент я уже не мог понять, кто кому из нас позволяет жить рядом друг с другом. А желание и главное место в сердце оставалось вакантным. Были, конечно, еще всякие экзотические варианты типа забавного енота полоскуна или красной мини панды, но в силу особенностей их содержания и мягких рекомендаций жены: «а не совсем ли ты сдурел?» — я отказался от этих заманчивых перспектив общения с полудикой природой.

Хотя лавры Николая Дроздова и Ивана Затевахина, не дают мне покоя до сих пор. В итоге, в трудных ситуациях выбора, человек невольно обращается к базовым ценностям прошлого, того, что было заложено в детстве. А детство у меня прошло в бабушкином доме, и там всегда были собаки и они всегда были моими лучшими, безмолвными друзьями. Вот так, однажды вечером, моя экспериментально-логическая нить, окончательно уперлась в собачью будку.

20150405_102152

Yuk Foxy Winner — один год.

Откуда она появилась, я например ничего не знаю о ней?
Она появилась совершенно случайно. Когда я понял, что скоро у меня дома появится одомашненный волк — нужно было выбрать, какой породы он должен быть. Я начал изучать породы и случайно в facebook наткнулся на картинку забавного, коротконогого щенка, застрявшего пузом в низком заборе с огромными ушами и овчарочьей мордой.

Тогда я даже не знал что они существуют, эти «коржики», и это как оказалось любимая порода английской королевы. Их у нее аж 14. Они очень умные, легко поддаются дрессировке, они собаки-компаньоны и даже пастухи. Есть целые клубы в Азии и Калифорнии, из этих собак сделали культ. Но есть один минус — любят поесть, как и я! В общем, это была любовь с первой фотографии и вот уже год, как я в ней не разочарован.

Как изменилась твоя жизнь после этого?
Я в очередной раз почувствовал ответственность за того, кого приручил. Маленький щенок требует к себе внимания не меньше, чем ребенок: врачи, прививки, четырех-разовое питание, «куда пошел», «не ешь это», «блин, опять нажрался коры», «он что, сейчас съел камень», «фу, нельзя», «а чего он скулит», «не пускай его туда», «закрой вольер», «открой вольер», «выпусти погулять» — и так до бесконечности. Отпускает только, когда ложится спать.

Я до собаки не мог понять и считал мракобесием, когда называют владельца собаки папой. Теперь знаю, что у щенка, отнятого у родителей в 1,5-2 месяца, нет вариантов не считать тебя своим ближайшим родственником. Да и все те усилия, которые тратятся в первые пол года воспитания, крайне схожи с воспитанием себе подобного, только происходит это все намного быстрее, чем с человеческим детенышем и не обязательно что бы он был Маугли.

Расскажи о ней, какой она породы, чем хороша?
Ты наверняка знаешь выражение «собака-улыбака»? Так вот своим происхождением, оно обязано корги. Из-за строения рта у них все время сияет искренняя улыбка. Полное название этой породы — welsh corgi pembrok. Они являются старейшей породой Британских островов, самые ранние ссылки на существование этой небольшой собаки, пасущей коров, датируется 920 годом.

Об этом можно найти информацию в уэльских законодательных актах, касающихся пастушьих собак. Обязанностью породы «вельш корги» было пасти и загонять в стойло копытных, которых собака покусывала за ноги, с поразительной проворностью увертываясь от неизменно угрожающих ему ударов копыт. Это одна версия их происхождения. Но существует еще прекрасная легенда о том, что корги были лошадками эльфов (хотя по мне, они больше похожи на лис) и порода все еще несет отметины от волшебной упряжки на своей шерсти. И потом, за усердие и хорошее поведение, были подарены людям.

Screenshot_2015-05-05-17-34-44

Профиль Yuk Foxy Winner в инстаграмм

Как с ней уживаются другие члены семьи?
Ни каких проблем с уживчивостью у корги нет, они слишком добрые и скорее могут залюбить, чем укусить. Дружат одинаково хорошо со всеми членами семьи, и даже с котами. Не лают попусту, и если в доме есть маленький ребенок, могут самостоятельно взять на себя обязательства по его охране.

Они не доставляют никаких проблем в быту и требуют минимального ухода. Да вообще, собака единственное существо на планете, которая любит своего хозяина, больше чем себя! Отсюда и преданность и бескорыстная любовь и настоящая дружба. Yuk стал мне близким меховым другом, за пять минут до моего приезда пёс не может себе найти место и просится на улицу, как он это чувствует — загадка.

Несмотря на то, что это четвероногий друг, какие у в вас планы на будущее?
Из ближайших планов — показать море и посмотреть на его реакцию. В более отдаленных планах — победить на Евразии. Ну, а из почти несбыточных— съездить в Англию на KRAFTS.

Что ей больше всего нравиться?
Как и любому мужчине — мясо. Но не откажется от сыра и холодного арбуза летом. Любит погонять кусок льда и задираться с ящерицами. Но особая страсть — это противоположный пол и в этом случае, ему все равно какого она роста!

Ты счастлив?
Абсолютно, теперь в моем сердце занят каждый квадратный сантиметр и больше свободного места нет ни для кого. Пробел восполнен, и я живу полноценной жизнью. Иногда эмоции меня переполняют, и это выплескивается в граффити собаки на стене сквера, где чаще всего гуляем, страницу в facebook и instagram @corgiyuk или работу web дизайнера над созданием его портрета. И все было бы хорошо в этом шерстяном царстве, но, есть единственное, о чем я жалею до сих пор — это то, что я не завел corgi раньше.

 

1,131 просмотров всего, 2 просмотров сегодня