Журналы о еде в обзоре Светланы Голубинской

29.11 2013 18:48 Автор: Дмитрий Волков

Управляющая ресторанами Nonna Mia и караоке-клубом «ДуЮДу» Светлана Голубинская просмотрела по нашей просьбе несколько журналов о еде с целью определить самые «вкусные» экземпляры.

«Афиша-Еда»
Определенный фаворит — читала взахлеб от корки до корки. Давно являюсь поклонницей ресторанного критика Алексея Зимина, а тут еще и 120 страниц созданного под его редакторским руководством чтива: лаконичного, продуманного до мелочей и совсем не напрягающего своей рекламой. Уверена, «Еда» будет интересна не только обычному потребителю гастрономии, но и прожженному общепитом знатоку. Все названия упомянутых в журнале ресторанов записала в ежедневник, а это значит, что точно там отмечусь в ближайшее время. А крем-брюле по рецепту с последних страниц заставила сделать своего шеф-повара, может, вскоре решусь ввести его спецпредложением.

«Хлеб-соль»
Точно буду приобретать в дальнейшем из-за личной симпатии к Юлии Высоцкой — главному редактору проекта, что еще раз доказывает нашу российскую ментальность: нравится персона — все о’кей, не нравится — озолоти, но, простите, нет! Пролистала, почти не читая и не обращая внимания на бесконечные рекламные секции, до рецептов — в чем-то барышня повторилась, а что-то заставила записать. Много чего вызвало улыбку: нельзя приготовить воздушный хлеб из муки «Макфа» и ризотто из риса «Мистраль». Результат — некоторое недоверие и желание перепроверить.

«Первое, второе, третье»
Читала, записывая названия ресторанов Москвы и Парижа. Отметила для себя рецепты «Пюре из зеленого горошка» и «Рагу из рыбы». А вот рецепты от Гордона Рамзи пролистала — все это уже где-то было и не раз. Не стала читать и статью о Калифорнии — не зацепила, показалось, что это просто очередная информация, которая вскоре будет вытеснена следующей, надеюсь, более интересной. Вообще, когда чем-то не очень интересуешься, довольно непросто даже узнавать буквы.

«Гастроном»
Давний знакомый, судом присуженный моей профессиональной деятельностью и крепко занявший свою нишу в гастрономическом глянце федерального уровня. Бывают очень интересные статьи, бывает вообще — не понять что — очень часто повторяющиеся из номера в номер рецептуры. Тем не менее покупала, покупаю и буду покупать, как программку для своей бабули, которая знает расписание всех сериалов наизусть, но программка для нее — святое. К слову сказать, рецептами из «Гастронома» неоднократно пользовалась, и, по мнению дегустаторов, получалось довольно успешно.

«Табрис»
Держа его в руках, испытываю невольную гордость за Краснодар. Ну ведь какие молодцы! Тут тебе и рецепты, и путешествия туда, где 99,9 % читателей никогда не побывают, и качество глянца — все на уровне, всегда беру его со стойки своего любимого супермаркета. Имея свой собственный общепит в лице сети «Т-кафе», ведь не боятся писать о коллегах — других городских кафе и ресторанах, что в Краснодаре вообще не принято. До сих пор помню классный предновогодний материал о сети «Мадьяр» — не рекламный, редакционный!

Текст: Светлана Голубинская.
Журнал «Краснодар Magazine». Апрель, 2011.

Print Friendly, PDF & Email