Марина Гавриш о создании гармоничных интерьеров - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

Марина Гавриш о создании гармоничных интерьеров

Автор:  | 

Марина Гавриш, частный дизайнер интерьеров, занимается дизайном более 6 лет в Краснодаре. За это время успела реализовать много проектов как частного, так и общественного назначения. О том, где она черпает вдохновение и как работает, Марина рассказала в своем интервью «Краснодар Magazine».

Марина, расскажите, что для вас дизайн интерьера?
Дизайн интерьера — это большой комплекс взаимосвязанных процессов от зарождения творческой идеи до реализации проекта со всеми его техническими сложностями и постоянным контактом с большим количеством людей. Первый и главный человек, особенно в частных интерьерах, на которого ориентируешься, конечно же, клиент. Это человек, который будет жить в этом пространстве, и очень важно, чтобы ему было комфортно, удобно и эстетически радостно от своего жилища. Я очень люблю оставлять своим клиентам «чистые уголки», чтобы человек сам мог заполнить их важными и значащими деталями, чтобы он мог проявить свой творческий потенциал — и тогда этот интерьер станет по-настоящему его домом. В общественных интерьерах важнее сама идея и функциональность помещений, так как они нацелены на большое количество людей. Но для меня интересно развиваться во всех направлениях, поэтому мне нравится работать и с частными, и с общественными помещениями.

Default Gallery Type Template

This is the default gallery type template, located in:
/home/u480445/krasnodar-magazine.ru/www/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_gallery_display/templates/index.php.

If you're seeing this, it's because the gallery type you selected has not provided a template of it's own.

Какой из проектов вы могли назвать вашим любимым?
Этот вопрос мне задают очень часто. И я всегда с радостью отвечаю, что каждый проект очень индивидуален. Начиная от планировки помещений, самой идеи и уникальности каждого заказчика, в каждом проекте есть что-то, что не оставляет меня равнодушной и запоминается. Иногда нужно решить сложные функциональные задачи, и тогда это уже ближе к математике. Иногда мы какое-то время ищем с клиентом идею, и это такой творческий процесс, некий экскурс по его желаниям, мечтам, чувствам и жизненному опыту. Ведь каждый проект — это отдельное путешествие, в начале которого ты еще не знаешь, какие приключения тебя ждут впереди.

В каких стилях вы чаще всего работаете? Есть ли у вас любимый стиль?
Сейчас очень редко бывают проекты, выдержанные в каком-то конкретном стиле, все очень эклектично. Любой стиль — это комплекс элементов и декоративных приемов, принятых в рамках этого стиля. Но никто не запрещает вносить элементы из других стилей или исторических эпох. И чаще всего именно такие эксперименты являются интересными.

Интерьеры каких стран вас вдохновляют?
Я думаю, каждая страна интересна по-своему и дает мировому дизайну свои идеи. Мне удалось побывать в профессиональных поездках, в которых нам показывали много интересных интерьеров. Первой из таких поездок был Лондон. Мы посмотрели много интересного, и меня поразило, насколько удивительно англичане могут вплетать свой традиционный стиль в современные тенденции. Это можно видеть и в архитектуре, и в интерьерах.

Такой симбиоз ультрасовременных идей без утраты своего национального исторически сложившегося стиля. Мне кажется, это именно то, чему все могут у них поучиться. Еще одной поездкой был Нью-Йорк. И наверное, со мной согласятся многие, что это отдельный мир, не похожий ни на что. Я думаю, основной чертой интерьеров Нью-Йорка является динамика. Там как нигде чувствуется идея автора.Я также очень люблю посещать различные международные и отечественные мебельные и другие ежегодные выставки, чтобы быть в курсе всех новых тенденций и мировых идей.

В чем еще вы находите идеи для своих проектов?
Я очень люблю живопись и стараюсь во всех городах, в которых удается побывать, где есть национальные музеи, посмотреть работы знаменитых художников. И конечно, сама я очень люблю выезжать на пленэр и делать этюды. К счастью, мы живем в таком месте, где природа очень живописна, и иногда цветовые сочетания лежат на поверхности. Наверное, поэтому я стремлюсь к тому, чтобы дизайн интерьера был живописным.

Что является самым сложным в работе дизайнера?
Наша профессия, в отличие от профессии свободного художника, не может быть совершенно независимой. Приходя на новый объект, ты видишь ограниченное пространство, в рамках которого ты будешь работать, потом, общаясь с клиентом, ты понимаешь ограничения по бюджету или по стилю, и конечно, во время реализации проекта есть масса технических моментов, которые нужно учесть. Приходится решать все эти задачи, чтобы в итоге, несмотря на все ограничения, проект получился интерес­ным, функциональным и соответствующим ожиданиям клиента. Чтобы получилось законченное гармоничное пространство. Это гармоничное пространство и есть моя цель.

Что для вас является самым важным в вашей работе?
Я люблю свою работу. Моя профессия удивительная, потому что так приятно видеть при сдаче проекта радость и счастье в глазах заказчика. Это вдохновляет больше всего.

тел. +7 918 934-95-66, marinadesign.ru

272 просмотров всего, 3 просмотров сегодня