Даниил Квят: русская ракета - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Даниил Квят: русская ракета

Автор:  | 

За месяц до гонки Максим Осадник по заданию «Краснодар Magazine» взял эксклюзивное экспресс-интервью у Даниила Квята — молодого российского гонщика «Формулы-1», за которого в Сочи будет болеть вся страна.

Когда пилоты из других команд спрашивают вас о трассе в Сочи, что вы им рассказываете? С какой трассой вы бы могли сравнить сочинский автодром — с Валенсией, Сингапуром, например?
Кроме того, что она находится в Олимпийском парке, мне пока особо не о чем им рассказать. А эту информацию они в состоянии почерпнуть и без моей помощи, уж поверьте. Пока я не поезжу по трассе, я ничего не могу сказать, сравнить ее с какой-то другой. Так что нужно подождать, пока я сяду в болид и сделаю несколько кругов.

Как вы восприняли новость о том, что одну из трибун сочинской трассы на время гонки назвали вашим именем?
Поддержка всегда важна, и мне это очень приятно. Я действительно чувствую поддержку российских болельщиков, в том числе, наблюдаю ее в социальных сетях.

В России у вас должен быть большой личный фан-сектор на трибунах. Что ожидаете, если говорить о зрительском интересе к российской гонке?
Я думаю, что болельщики c удовольствием придут на эту гонку и зрительские трибуны будут переполнены. В России хватает настоящих ценителей «Формулы-1» и других зрелищ мирового уровня.

На что может рассчитывать ваша команда Toro Rosso в Сочи, если учитывать особенности болида и конфигурацию трассы?
Мы приедем на эту трассу как любую другую и попытаемся сделать свою работу наилучшим образом. Посмотрим, что из этого получится.

Гонщики часто готовят специальный дизайн шлема для знаменательного для них Гран-при. Вы уже придумали, чем удивите болельщиков и паддок. Быть может, нанесете изображение матрешки или олимпийских колец, например? /Все проще: дизайнер скоро покажет мне варианты раскраски шлема, и я приму один из них.

Согласитесь, было бы здорово, чтобы ваш первый подиум случился бы в России.
Я думаю, что это было бы неплохо. Впрочем, для подобного события любое место подходит.

На Гран-при Италии вы пришли на 11 месте, почему так произошло?
Я разочарован тем, как завершилась гонка. Возникли проблем с тормозным диском, но я сумел удержать автомобиль под контролем на входе в первый поворот и финишировать 11-м. Просто обидно, когда ты выкладываешься на 100%, но не зарабатываешь очков. Хотя в целом я доволен тем, как прошел всю дистанцию. Команде нужно теперь разобраться, по какой причине произошла поломка, и устранить все проблемы до следующего этапа.

Как долго продлиться ваш контракт с Red Bull?
На самом деле, все очень просто. Если есть результат, то есть и контракт. В Red Bull в этом плане все прямо, честно и чисто. Для них все остальное не имеет значения. Естественно, мы каждый год садимся, подводим итоги и обсуждаем, довольны ли тем, что сделали.

898 просмотров всего, 2 просмотров сегодня