Популярно о газовых водонагревателях - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

Популярно о газовых водонагревателях

Автор:  | 


На что в первую очередь обращает внимание покупатель, выбирая товар? Разумеется, на его внешний вид. Талантливые дизайнеры способны сделать привлекательным даже такой незаметный предмет, как газовая колонка.

Начинка проточного газового водонагревателя, или газовой колонки, должна быть заключена в оболочку, которая выполняет несколько функций. Во-первых, защитную, ведь внутри устройства происходит интенсивное сгорание топлива, нагревается теплообменник, по которому течет вода, в общем, температура там нешуточная, так что без защитного кожуха не обойтись.

Во-вторых, для того чтобы процесс был эффективным, тепло не уходило в окружающее пространство, а продукты сгорания удалялись, необходима так называемая тяга, которую обеспечивает все та же оболочка. Наконец, в-третьих, начинка любой, даже самой технически продвинутой колонки выглядит настолько неаппетитно, что лучше ее чем-нибудь прикрыть.

Как правило, корпуса проточных газовых водонагревателей, даже от самых именитых производителей, выглядят довольно скромно и однообразно. В большинстве случаев это прямоугольные или несколько выпуклые спереди, вытянутые вверх металлические ящики белого, светло-серого или стального цвета. Нижнюю часть передней панели корпуса занимают нехитрые органы управления, а сверху имеется большое отверстие для подсоединения к дымоходу, но его обычно не видно.

Исключением из правил можно считать приборы Oasis Glass, которые представляет на российском рынке крупный интернацио­нальный холдинг Forte T&P GmbH — один из ведущих поставщиков и производителей бытового оборудования и комплектующих.

С точки зрения внутреннего устройства колонки Oasis Glass представляют собой современные бытовые приборы, спроектированные с использованием передовых компьютерных технологий и оснащенные по последним индустриальным стандартам. В результате конструкторы создали устройство с невиданным КПД, достигающим 90 %.

Кроме того, им удалось адаптировать колонки Oasis Glass к российским условиям эксплуатации и заставить их бесперебойно функционировать даже в тех случаях, когда давление газа в магистрали падает до 1300 Па, а давление воды в водопроводе снижается до 0,02 МПа.

Чтобы устройства стали максимально экономичными, их оснастили автоматическими пьезоэлектрическими запальниками, работающими от стандартных батареек, и сезонными переключателями режимов работы «зима-лето». Только эти два технических решения в сумме дают теперь возможность потребителю экономить до 70 кубометров природного газа в год.

Серию Oasis Glass составляют две модели с тепловой мощностью 20 и 24 кВт и производительностью, соответственно, 10 или 12 литров горячей воды в минуту. Обе модели оснащены надежными водяными фильтрами, не допускающими попадания твердых частиц, которые способны повредить чувствительный к инородным телам канал теплообменника, а многоступенчатая система защиты делает эти приборы совершенно безопасными.

Да, мы чуть не забыли о том, с чего начали, то есть о дизайне. Внешне колонки Oasis Glass выглядят несколько необычно и в то же время изысканно. Их фронтальные панели — это выполненные на высочайшем полиграфическом уровне полноцветные панно. Покупателю на выбор предлагается множество сюжетов, среди которых есть великолепные пейзажи, филигранно выписанные флористические орнаменты, поражающие реалистичностью урбанистические картины и многое другое.

За великолепной подборкой чувствуется вкус художников и дизайнеров, трудившихся над созданием этих примечательных устройств, вполне способных сегодня определить вектор моды в сегменте бытового оборудования.

Автор: Александр Ванов.
Журнал «Краснодар Magazine». Ноябрь-Декабрь, 2013.

732 просмотров всего, 2 просмотров сегодня