Проект современного офиса Жан Нувеля - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

Проект современного офиса Жан Нувеля

Автор:  | 


На выставке iSaloni 2013 архитектор и дизайнер, призер Пулитцеровской премии Жан Нувель представил проект современного офиса, адаптированного для удаленной работы. Маэстро предлагает трансформировать штампованные кабинеты в уютные пространства, где любая работа — в удовольствие.

из личных архивов Jean Nouvel ©

Фото из личных архивов Jean Nouvel ©

Автор проекта: Жан Нувель
Место: Милан
Проект: 2013
Сайт: www.cosmit.it, www.jeannouvel.com

Жан Нувель представил вариант «идеального офиса будущего», в котором отразил изменения, происшедшие за последние годы в разных областях жизни людей. В Office for Living Нувель попытался освободить офисное пространство от шаблонности и противопоставить его городской сегрегации, зонированию других рабочих мест. Этих целей Нувель достигает, отвергая штампованые однотипные комнаты и предлагая цельные решения, которые лучше отвечают офисным и удаленным рабочим местам, которые будут адекватны в скором будущем.

«Если однажды отказаться от одинаковых, отчуждающих пространств, то можно увидеть, как много существует других возможных решений», – рассказывает Жан Нувель, – «Нам следует изменить свои модели поведения и привычки и подумать о работе в других условиях: неважно, где расположен офис, – в нем должно быть его особое пространство, узнаваемое, не похожее на другие. И по-настоящему удобное для существования людей, со своей собственной историей и предметами обстановки, с окружающей средой, в которой комфортно находиться. И все это – только основа».

Знаменитый архитектор считает, что через 30-40 лет современные офисы будут рассматривать как аномалию. Уже сейчас ясно, что принципы их организации надо менять, и мебельные фирмы могут в этом участвовать: люди все чаще работают дома, и многие виды офисной мебели используют в домашней среде. «Гротескные двойники, стандартизация, патологическое обобщение, никогда ни малейшего намека на удовольствие в использовании», – такими метафорами Жан Нувель описывает современные офисы.

by Saverio Lombardi Vallauri_0

Через 30-40 лет современные офисы будут рассматривать как аномалию. Уже сейчас ясно, что принципы их организации надо менять

Концепция «удовольствие в офисной жизни» движет проектом Нувеля, и он исследует новые материалы и технологии, создавая комфортные, функциональные и экологичные пространства. По мнению знаменитого архитектора, нам нужно учиться обитать в своих офисах так же, как дома и как в городах, ведь большинство проводит в офисах едва ли не больше времени, чем дома.

Автор: Анастасия Васильченко. Фото: Saverio Lombardi Vallauri.
Журнал «Краснодар Magazine». Июль, 2013.

824 просмотров всего, 2 просмотров сегодня