Константин Гайдай о головных уборарах - Краснодар Magazine

Мода

Константин Гайдай о головных уборарах

Автор:  | 


Дизайнер головных уборов Константин Гайдай в июне посетил Парад невест, проходивший в Абрау-Дюрсо, и рассказал Валентине Симионел о своей последней коллекции и тенденциях свадебной моды.

Текст: Валентина Симионел

Константин для нашего региона вы имя еще нераскрученное, расскажите о своем творческом пути, когда все начиналось, чем вдохновлялись, и где та отправная точка, после которой вы осознали, что стали профессионалом?
То чем я занимаюсь, а именно дизайн головных уборов и одежды продолжается уже 10 лет. Выбор в пользу дизайна головных уборов был сделан неслучайно, потому мало кто в нашей стране занимается этим профессионально. Так или иначе, дизайнеров головных уборов мало. И когда я понял, что смогу этим заниматься, я это сделал. Когда я понял, что стал профессионалом? Да собственно когда начал, тогда уже и понял. А конкурентов как не было за 10 лет, так их не появилось. Поэтому меня уже в то время стали называть российским Филипом Трейси.

Вы точно также, как и в fashion-индустрии выпускаете две основные коллекции в год?
Я не придерживаюсь сезонности и думаю, что гораздо приятнее и правильнее, когда вещь живет дольше, чем полгода. Мои головные уборы вне времени, моды и возраста. Это те вещи, которые могут и должны передаваться по наследству, поэтому я работаю над классическими и универсальными украшениями для головы, которые можно применить в различных торжественных случаях, будь то свадьба или театр, они не транслируют какую-либо эпоху. Но все-таки мы делаем два показа: весной мы показываем прет-а-порте, где представляем головные уборы, которые могут носить девушки и женщины в любой точке мира, в своей повседневной праздничной жизни и собственно коллекцию от кутюр — это вещи совершенно музейного масштаба, такие креативные арт-объекты.

Кто их покупает?
Покупают дамы, которые хотят иметь совершенно уникальный головной убор, который содержит в себе аксессуары, антиквариат, уникальные перья и ткани. Часто такие вещи покупают для украшения интерьера, вставляют манекен под головной убор и он служит прекрасным элементом декора.

Насколько вы известны за рубежом?
На удивление мое имя известно зарубежом: когда я вступаю с кем-то из западных дизайнеров в диалог, первое что они мне говорят — «Я вас знаю». Например, первое мое шоу которое я сделал 10 лет назад, сначала осветил японский Vogue, а уже потом российский.

Так случилось, что ваш показ здесь не состоялся. Вас это расстроило?
Нет, я не расстроился. По большому счету все, что мне хотелось рассказать, я донес до московских и региональных журналистов.

О чем вы говорили?
Мы говорили о тенденциях свадебной моды. Есть несколько тенденций. Это платья, которые мы увидели на параде невест: это пышная юбка в пол, иногда со шлейфом, корсетный верх покрытый кружевом. Тренд заданный Герцогиней Кэтрин. Второе — это пышные юбки, но выше колена, в стиле 50-ых а-ля Одри Хепберн. В тренде жакеты поверх платьев, которые носили в 60-е, это стиль Элизабет Тейлор. И, конечно же, цветные платья: красные, пастельные – все те, которые я увидел среди кубанских невест. На самом деле, ваши девушки, так или иначе, чувствуют это, следят за модными тенденциями и выглядят модно, что очень здорово.

Над чем сейчас работаете?
Я начал работать над кутюрной коллекцией, которая будет представлена в конце октябре в Москве при поддержке бренда Абрау-Дюрсо, с которым мы сотрудничаем на протяжении двух сезонов. Коллекция будет инспирирована Богами из разных культур, для этого, как обычно, я собираю материалы по всему миру. Коллекция обещает быть очень интересной и необычной.

Головные уборы Konstantin Gayday можно купить в нескольких магазинах Москвы, а также в Интернете. С Константином можно связаться по электронной почте и получить консультацию. www.konstantingayday.com

Беседовала: Валентина Симионел.
Журнал «Краснодар Magazine». Июль, 2013.

328 просмотров всего, 2 просмотров сегодня