На Kаrmаn: предметы уличного освещения - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

На Kаrmаn: предметы уличного освещения

Автор:  | 


Свет способен создать и полностью поменять атмосферу в помещении. Компания Karman твердо уверена в возможности создания подлинной красоты с помощью предметов освещения, и люди, работающие в этой компании, жаждут новой интерпретации итальянской эстетики. 

Кarman была основана в 2005 году и за несколько лет смогла создать себе образ, который не спутать: условности и традиции чужды дизайнерам компании. Они создают нешаблонно декорированные осветительные приборы с горделивой пометкой «Сделано в Италии».

Вдохновение дизайнеров и хорошие связи бренда иногда оказывают провокационно-ироничничный вклад в имидж самобытного и уникального бренда. Karman любит работать с разными материалами, их коллекции имеют мягкие линии, они грациозны.

Абсолютно каждая лампа представляет собой нечто особенное, каждая сделана с душой. Освещение от Karman рассказывает о дорогах, расходящихся в разные направления, о независимости и воле. Фирма воплощает дух свободы, дает ощущение пространства и мягкого полумрака одновременно, создает атмосферу и особый маленький мир.

При этом фирме Karman не чужды разные стили и эксперименты с материалами. Современный стиль и уникальные детали ламп Karman способны привнести новизну практически в любой интерьер. Освещение, делающее ужин более романтичным или позволяющее коже выглядеть шелковой, лампы, превращающие комнату в оригинальную студию, свет, который вы видите в своих окнах с улицы и напоминающий о том, что вас ждут дома,— любой вариант может претворить Karman.

бренд1

Фото: Архивы пресс-служб.

Осветительные приборы Karman создают несколько дизайнеров. Matteo Ugolini себя дизайнером не называет, он не разделяет взгляды большинства профессионалов его области: просто создает то, что ему нравится, его цель — вызывать эмоциональный отклик своими вещами.

Другой дизайнер в команде, Edmondo Testaguzza, находится в постоянных поисках форм и образов, которые имеют высокую эстетическую ценность, но при этом заставляют задуматься. А дизайнерский дуэт Stefano Bizzarri и Claudio Cinti ориентируется на экспериментальные материалы и инновационные способы. И хотя девиз компании Karman не претенциозен — «Мы создаем и творим для вас просто свет», но на деле она создает намного большее.

Автор: Анастасия Васильченко.
Журнал «Краснодар Magazine». Июнь, 2013.

560 просмотров всего, 4 просмотров сегодня