Гардероб Анастасии Борковой - Краснодар Magazine

Мода

Гардероб Анастасии Борковой

Автор:  | 


Анастасия Боркова к вопросам стиля подходит с особой тщательностью и считает, что самые мелкие детали важны ничуть не меньше, чем базовые вещи комплекта, что позволяет ей нарушать правила, тонко следуя своему безупречному вкусу.

Почти все вещи, которые есть в моем гардеробе, я покупала довольно спонтанно. Строго запланированные покупки — это не про меня: шопинг я воспринимаю в первую очередь как приятное времяпрепровождение. Мы с подругами частенько совмещаем походы по магазинам с обычными прогулками, хотя я вполне приемлю шопинг в одиночестве.

Чаще всего одежду приобретаю в Краснодаре, потому как в поездках не всегда хватает времени для того, чтобы отыскать что-то действительно стоящее, а именно необычные вещи меня интересуют в первую очередь. Довольно часто я летаю в Турцию, там я могу оставаться целыми месяцами, и тогда, конечно, нахожу время для покупок: на турецких рынках просто горы вещей, но нужно много времени, чтобы выудить из них что-то по-настоящему хорошее.

Вообще, мне близка идея совмещения дорогих фирменных вещей известных марок с одеждой из масс-маркета или же вообще неизвестных брендов. У меня пока нет возможности в полной мере выразить себя через одежду, в нашем городе представление о стиле и хорошем вкусе довольно стереотипное. Как мне кажется, Краснодар в целом не готов спокойно отнестись, например, к шапке с босоножками, а на Западе этим вряд ли кого-то удивишь.

гардероб1

Анастасия Боркова. Фото: Кирилл Костенко.

Анастасия Боркова. Модель, занимается продюсированием авторских фотопроектов, никогда не сочетает золото с серебром и черный с коричневым.

Но при создании авторских проектов не боюсь экспериментировать с образами. Да и в повседневной жизни я люблю меняться, мне нравятся совершенно разные стили: сегодня я могу быть милой и женственной, а завтра мне захочется облачиться в мрачноватую бесформенную одежду. Раньше я придерживалась довольно брутального рокерского стиля, мне нравились кожаные косухи, джинсы, но сейчас я могу надеть жакет и классические белые брюки и сочетать их даже со спортивной обувью.

Первостепенное значение для меня имеет силуэтная линия вещи, а также цвет и фактура ткани. Интересным элементом в последнее время нахожу для себя необычные принты. Более того, я не заморачиваюсь по поводу размеров, думаю, моя фигура позволяет носить одежду, не предназначенную скрывать какие-либо недостатки. Как таковых любимых дизайнеров у меня, пожалуй, нет, мне могут нравиться какие-то отдельные коллекции даже тех брендов, общая концепция которых мне не особенно близка.

Кстати, мне очень нравится и то, что делают начинающие краснодарские дизайнеры, например Solipsism, Евгения Пияйкина. Особую любовь я питаю к украшениям, очень люблю кольца, часы и браслеты, их у меня очень много самых разных стилей, и приобретены они были в разных странах. Я часто ношу сразу по 8 колец, надеваю их на разные части фаланг и по нескольку на один палец, а без часов практически никогда не выхожу из дома, мне нравится ощущать их приятную тяжесть на запястье.

Очень большое внимание я уделяю деталям, причем таким, которые могут быть практически незаметны с первого взгляда, но в целом помогают создать отточенный и завершенный образ: будь то одинаковые по фактуре и цвету кусочки кожи на ремне и браслете или одинаковый принт на носках и крышке телефона.

Автор: Ирина Шульженко.
Журнал «Краснодар Magazine». Июнь, 2013.

680 просмотров всего, 2 просмотров сегодня