Разговор с Натальей Виноградовой - Краснодар Magazine

Красота

Разговор с Натальей Виноградовой

Автор:  | 


Визажист и управляющая «Парикмахерской Конторы Влад Лисовец» Наталья Виноградова рассказала о самом актуальном макияже весенне-летнего сезона, и том, какие средства всегда есть в ее косметичке.

Какой макияж будет актуален этим летом?
На самом деле, я за естественную красоту. И здесь задача профессионала заключается как раз в том, чтобы умело ее подчеркнуть. Поэтому в качестве актуального весенне-летнего тренда рекомендуюNude Look.Натуральный макияж отлично подходит женщинам любого возраста, показывая их чувство меры и тонкий вкус. Но для создания иллюзии отсутствия макияжа иногда приходится приложить больше усилий, чем для дымчатых глаз или красных губ. Важно подготовить кожу, при необходимости откорректировать. Самое главное правильно расставить цветовые акценты, подобрать цвета, они должны не менять, а слегка усиливать натуральные оттенки кожи, бровей и губ.

У каждого визажиста есть свой фирменный стиль, почерк, который его отличает. Какие фирменные приемы есть у Вас?
Один из моих любимых вариантов make-up, который подходит практически всем — это smoky-eyes в оттенках сепии, когда за основу берется не черный цвет, а коричневый – от самого темного до светлого бежевого, который растушевывается в жемчужно-белый. В данном случае веко советую не делать полностью темным, а создать градиент. Такой макияж отлично сочетается со всегда актуальными стрелками, которые, конечно, нужно подводить с учетом индивидуальных особенностей.

эксперт

Наталья Виноградова. Фото: Кирилл Костенко.

Вы всегда делаете макияж, отталкиваясь исключительно от особенностей внешности каждого конкретного человека?
Да, конечно. Я уверена, что просто сделать make-up на бумажном шаблоне и перенести на человека – подход в корне неправильный. И, думаю, это беда многих школ визажистов. В результате такого подхода, человек, которому сделали макияж, опираясь не на его внешность, а на заранее прописанные образцы, просто не узнает себя в зеркале, и, как следствие, чувствует себя крайне некомфортно. Воплощенный образ должен непременно гармонировать с чертами лица. Например, при создании тех же стрелок, недостаточно просто поднятьих кончики кверху, нужно учитывать естественную линию глаза, и сделать так, чтобы стрелка стала ее логичным продолжением.

Какие средства декоративной косметики сейчас лежат в Вашей личной косметичке?
У меня сейчас совсем немного косметики: карандаш для губ, помада светло- коричневого оттенка и бесцветный блеск. В повседневной жизни я использую минимум косметики. Если вечером нужно обновить макияж, я беру с собой корректор нейтрального оттенка и кисть для его нанесения.

Если девушка хочет научиться искусству макияжа для того, чтобы уверенно делать его себе самой стоит ли ей идти учиться у специалистов?
Могу сказать, ко мне приходят не только за тем, чтобы сформировать готовый образ, но и получить советы, как потом повторить подходящий make-up самостоятельно. Я всегда убеждаю своих клиентов, что сделать обычный макияж с минимальным количеством косметики вовсе не так уж сложно. Здесь все дело в практике, умение приходит с опытом, поэтому нужно постоянно тренироваться пред зеркалом. Конечно, мне помогают знания, полученные в процессе обучения и художественное образование.

Беседовала: Ирина Шульженко.
Журнал «Краснодар Magazine». Май, 2013.

544 просмотров всего, 4 просмотров сегодня