Суанда Шикова: количество одежды не влияет на вкус - Краснодар Magazine

Мода

Суанда Шикова: количество одежды не влияет на вкус

Автор:  | 


Суанда Шикова считает, что количество одежды никак не влияет на способность выглядеть стильно, а вкус определятся умением выглядеть на все сто в любой ситуации и при любом дресс-коде, главное – подойти к вопросу творчески.

Честно говоря, шопинг – не самое любимое для меня занятие, у меня есть много вариантов куда более приятных способов времяпрепровождения. Красивые вещи сами по себе доставляют мне куда больше удовольствия, чем процесс их приобретения. Как привило, перед началом нового сезона я просто иду и целенаправленно заранее покупаю определенные вещи.

Я не склонна покупать, не раздумывая все, что может привлечь мой взгляд. При выборе очередной вещи опираюсь только на свой вкус, конечно, если это не совместный шопинг с мамой, мнению которой я очень доверяю. Думаю, именно она привела мне вкус и научила создавать гармоничные и стильные образы даже при не особенно большом гардеробе.

Довольно много одежды я покупаю в Краснодаре и не совсем понимаю людей, которые считают, что купить хорошую одежду здесь просто невозможно. Что-то интересное найти можно даже в магазинах масс-маркета, например какой-то интересный жилет или неброское платье, и затем, проявив фантазию, обыграть его аксессуарами. Конечно, всегда проще купить самодостаточную вещь, но лично мне куда большее удовольствие доставляет самостоятельно придумывать «сложносочиненные» образы.

Кстати, очень важным элементом комплекта для меня являются колготки. Во время учебы в гимназии я носила форму, что определенным образом ограничивало свободу самовыражения посредством одежды, поэтому я всегда старалась подобрать оригинальные колготки или гетры, которые нередко покупала во время своих ежегодных летних поездках в Англию. Но, кстати сказать, сама по себе форма мне нравилась настолько, что юбку-шотландку я как-то надевала даже будучи студенткой университета.

Как-то однозначно определить свой стиль мне довольно сложно. Нередко, моему внешнему виду подходит определение total black, хотя я всю зиму пыталась уйти от черного цвета, и старалась приобретать вещи других оттенков. Вообще я люблю фактурную одежду, причем исключительно из натуральных материалов, например, Philipp Plein, Alexander McQueen, недавно я также открыла для себя французский бренд Isaac Sellam.

гардероб1

Суанда Шикова. Фото: Архивы пресс-служб.

 

Суанда Шикова. Заканчивает юридический факультет Кубанского Государственного университета, любит путешествовать и считает, что никто не умеет столь изысканно выглядеть в повседневной жизни, как англичане.

Что касается обуви, то здесь я отдаю предпочтение Balenciaga и Lanvin. Мне не особо близки слишком женственные образы, и хотя брюкам предпочитаю юбки, люблю наличие каких-то брутальных элементов. Пожалуй, основными вещами своего гардероба я бы назвала рубашки: их у меня довольно много, причем самых разных расцветок и фасонов.

Сейчас я активно занимаюсь научной деятельностью, выступаю на различных конференциях, в том числе международных, и, могу сказать, внешний вид во время выступления также играет немаловажную роль: выглядеть нужно довольно строго, но при этом обязательно должна быть какая-то яркая деталь. Аксессуары я подбираю с особой тщательностью, вкладываю в каждый из них особенный смысл.

Украшения я люблю, но бижутерию практически не ношу, предпочитаю благородные металлы, хотя у меня есть любимый браслет из бронзы, он сделан вручную и представляет собой массивную цепочку с красивыми фигурками, я покупала его в Монако.

У меня довольно много винтажных украшений и даже сумок, мои друзья даже шутят, что свои вещи я самостоятельно превращаю в винтаж, потому как в моем гардеробе есть одежда, которой уже много лет, но мне по-прежнему доставляет большое удовольствие ее надевать.

Автор: Ирина Шульженко.
Журнал «Краснодар Magazine». Май, 2013.

1,388 просмотров всего, 2 просмотров сегодня