Ирина Горшкова: "жизнь как чудо" - Краснодар Magazine

Услуги

Ирина Горшкова: «жизнь как чудо»

Автор:  | 


Ирина Горшкова, автор и ведущая телепрограммы «Свадьба-ТВ», владелица event-агентства, организатор мероприятий и счастливая мама двоих сыновей, которая сама замужем уже двенадцать лет, рассказала «Краснодар Magazine», каково работать в event-бизнесе и претворять мечты в реальность.

Моя карьера началась еще в 1980 году, когда я маленькой девочкой пришла в музыкальную школу и сразу поняла, что сцена – мое призвание. У меня стало получаться: меня выбрали солисткой детского хора радио и телевидения, когда мне было всего пять. Потом была учеба в Краснодарской консерватории и одновременно работа в коллективе «Криница» Кубанского казачьего хора.

Закончив учиться, я работала в «Казачьем круге» в Ростове-на-Дону. Была солисткой ансамбля «Родник» творческого объединения «Премьера» и солисткой шоу-театра «Премьера». По работе много раз приходилось присутствовать на больших праздниках, и я заинтересовалась не только ролью артистки, но и режиссурой. Я любила завороженно наблюдать за работой таких мастеров как Леонард Григорьевич Гатов, Иосиф Давыдович Кобзон, Любовь Гречишникова.

Для меня было огромным удовольствием принимать участие в процессе постановки и видеть результат труда профессионалов. Так само собой получилось, что я начала погружаться в процесс подготовки праздников и изучать режиссуру массовых мероприятий. Тогда я решила поехать в Москву на режиссерские курсы, которые помогли систематизировать знания, но я все равно всегда вспоминаю, как работали мои наставники.

Какая связь между массовыми мероприятиями и личными праздниками? Одинаковый принцип их создания, разница только в масштабах и сценариях. И вот, однажды судьба сложилась так, что мои знакомые попросили помочь написать сценарий и подготовить им свадьбу. Мы долго обсуждали план этого важного дня, обговаривали каждую деталь.

В итоге свадьба прошла как по маслу, все отметили, как было душевно и весело, а я поймала себя на мысли, что мне невероятно нравится делать людям праздники, воплощать их сказку в жизнь. И дальше понеслась: свадьбы, дни рождения, детские праздники, спартакиады, конференции. И много людей, которые говорили, что их праздник получился самым лучшим.

профи1

Свет, обаяние и привлекательность

Так прошло семь лет, а как-то раз в кругу друзей меня уговорили создать телепрограмму о свадьбах и поделиться опытом организации мероприятий. Признаюсь, первое время было очень сложно и страшно: я боялась камеры, стеснялась своего голоса. Но как говорится, терпение и труд всей команды все перебороли. Надеюсь, наша программа помогает зрителям узнать больше о свадьбах и свадебных традициях.

Когда я встречаюсь с клиентами в первый раз, я обязательно спрашиваю, какой праздник они хотят, о чем мечтали, как его представляют. Свадьбу нельзя повторить, а значит, права на ошибку нет, и я считаю своим долгом работать на высшем уровне. Сегодня, спустя много лет, вспоминая ту девочку, которой я первый раз поднялась на сцену, я понимаю, что так же, как тогда обожаю претворять мечты в жизнь и создавать счастливый праздник.

Автор: Анастасия Васильченко.
Журнал «Краснодар Magazine». Май, 2013.

748 просмотров всего, 4 просмотров сегодня