Алена Жукова о Канарских островах - Краснодар Magazine

Отдых за рубежом

Алена Жукова о Канарских островах

Автор:  | 


Алена Жукова рассказала о путешествии на Канарские острова и о том, каково было пожить на вулкане.

Многие любят рассматривать через иллюминаторы очертания города, к которому приближается самолет. Я не из их числа. А моя дочь, с которой мы вместе летели отдыхать, охотно поддалась всеобщему любопытству, чему осталась очень рада: удалось рассмотреть красивую, аккуратную бухту, бескрайний Атлантический океан и даже спящие вулканы – самолет пролетал прямо над ними. Частенько в странах присутствует специфический аромат, свойственный только этому, отдельно взятому государству, но в этом аспекте Канары меня удивили: я вдохнула свежий, чистейший воздух без угнетающей высокой влажности и примесей запахов уличной еды. На архипелаге нет заводов, очень мало машин на улицах, поэтому загазованность тоже практически полностью отсутствует. В нашем городке – Лас Америкас, даже не было ни одного светофора. В такой обстановке отдыхаешь по-настоящему, нет городского напряжения. Мягкий климат, с годовым перепадом температур буквально в десять градусов, очень полезен для здоровья, и сюда едет много иностранных пенсионеров.

путеш1

 Впрочем, название острова, на который мы прилетели – Тенерифе – на языке местной народности «гуанчи» означает «Снежная гора». Гуанчи дали это имя острову, желая отметить самую выдающуюся его часть — вулкан Тейде. Но весь снег, который возможен в этих краях, конечно, остается только там. Гид рассказывал, что Тейде хоть и спящий вулкан, но живой, и уже пару лет должно произойти очередное извержение. Правда, это не представляет большой опасности, так как его лава не жидкая и стекает медленно, так что жители не боятся жить на вулкане. Сначала мне было страшновато находиться на острове, но потом решила подойти к вопросу по-философски: по большому счету, все мы живем как на вулкане. Мы остановились в хорошем отеле с прекрасным сервисом, но я пришла к выводу, что выбор отеля не слишком важен в этих местах: мы приходили в номер только чтобы поспать, а питались в ресторанчиках, которых в Лас Америкас великое множество. Собственных пляжей у отелей здесь не бывает – все пляжи принадлежат муниципалитету. Так что в следующий раз мы хотим поехать на Канарские острова компанией и арендовать виллу. В Лас Америкас сразу бросилось в глаза, что множество туристов занимаются спортом – бегают по утрам; видимо, здоровый климат вдохновляет. Многие и в океане купались, но нам, южанам, вода показалась чересчур прохладной. А в целом, на улицах довольно пусто и просторно. Особенно приятно, что на острове не обитают насекомые. Ни пауков, ни даже комаров нет. Знал бы Пушкин, может, полюбил бы все-таки лето красное, раз не зной, не пыль, и комаров с мухами нет.Как настоящие туристы, мы не смогли обойтись без экскурсий, конечно же. Их было три: обзорная, театр Alma и рыцарский турнир. Каждая экскурсия была своеобразной, не похожей на другую и подарила яркие эмоции – несомненно, нужно было попасть на все три. Первая, обзорная экскурсия, заняла целый день: с раннего утра и до позднего вечера. Мы увидели весь остров и даже поднялись на тот самый вулкан Тейде, по пути полюбовавшись Лас Америкас, который был виден как на ладони.

путеш2

В дороге мы видели «каменный цветок»: фрагмент скалы, форма которого действительно очень напоминает большой распустившийся цветок. Пик горы находится выше облаков, и особенно красивый вид открывается, едва машины преодолевают эту границу. Вулканический пейзаж выглядит, как пустыня из песка разных оттенков – красивый, хоть и довольно инопланетный вид: здесь даже снимали несколько фильмов о высадке на Луну. Вторая экскурсия представляла собой поход в театр фламенко Alma. Здание театра довольно эффектное: ряд больших колонн с величественными скульптурами. Шоу состояло из двух частей: современные импровизации на тему фламенко и классическое фламенко. Это было весьма полезным культурным мероприятием, которому обязательно нужно найти место среди расслабленных пляжных дней. Но самой запоминающейся и яркой стала третья экскурсия, это был, пожалуй, самый эмоциональный день за все путешествие. Немецкий предприниматель построил неподалеку от Лас Америкас замок Сан-Мигель и организовал там рыцарские турниры. Это большое захватывающее шоу, в котором каждый принимает участие. На входе посетителям выдают мантии разных цветов, и все усаживаются в большом амфитеатре в зависимости от цвета полученной накидки – она определяет, за какого рыцаря болеет трибуна.

путеш3

  Все сидят за большим общим столом, как во время средневекового пиршества. Яства подают в том же антураже: жестяные тарелки без приборов, огромные порции и вино в неограниченном количестве. За своего рыцаря все болеют очень эмоционально, а после турнира переходят в другой зал немного потанцевать. Мою дочь пригласил на танец рыцарь-участник, а меня – победитель турнира. В завершение путешествия мы решили уделить время шопингу, который, к слову, на Канарских островах замечательный: множество брендовых магазинов со сравнительно невысокими ценами, благодаря особому налоговому режиму. Фото: Архивы пресс-служб. Журнал «Краснодар Magazine». Апрель, 2013.

566 просмотров всего, 4 просмотров сегодня