Дизайн детских комнат - Краснодар Magazine

Покупки

Дизайн детских комнат

Автор:  | 


С точки зрения психологии, немаловажную роль в развитии и формировании личности ребенка играет оформление детской комнаты, в которой он проводит время и которая составляет его личное пространство.

Подобрать мебель и дизайн для детской комнаты ничуть не проще, чем для любой другой. Тут важно продумать такие аспекты, как экологичность и безопасность для ребенка, и не забыть о стильном дизайне. Тенденции текущего года в оформлении интерьера касаются не только кухонь, гостиных или ванных комнат – не стоит забывать о том, что детские комнаты тоже должны быть тщательно продуманы.

Интерьер и все, что он включает в себя (цвета стен, размеры и расположение мебели, ее функциональность, планировка комнаты) оказывает серьезное воздействие личность ребенка. Воображение и эстетические пристрастия складываются в детстве, и, благодаря правильному оформлению окружающего пространства, можно успешно заложить основы куда более важных вещей, чем вкус и чувство стиля.

От того насколько удобно, комфортно и приятно в ней находиться, зачастую зависит его желание учиться, интерес к жизни, развитие различных навыков и талантов. Детская комната накладывает неизгладимый отпечаток на всю последующую жизнь человека.

В этом году многие фирмы высокого класса создали удивительно нежные детские спальни, которые не могут не привлечь внимание. Одно из классических правил для дизайнеров детских комнат – не использовать слишком яркие и насыщенные оттенки, ведь спальня должна успокаивать нервную систему, даже несмотря на то, что в этой комнате всегда есть место и для игр.

дом1

Самые прогрессивные мебельные бренды смело и с фантазией следуют этой традиции, претворяя ее в жизнь свежо и невероятно красиво. Итальянская мебельная фабрика Altamoda не так давно порадовала публику такими коллекциями, как Lulù&Mimì и Kiss, а теперь подготовилась к выставке Salone del Mobile-2013, создав коллекцию Miss Ballerina. Она посвящена детям, которым по вкусу элегантный мир классических танцев, Miss Ballerina – это коллекция люксовых предметов интерьера (с которыми, тем не менее, с легкостью можно играть), способных превратить комнату для девочки в заколдованное королевство.

Оттенки цвета слоновой кости, розового и кремового создают романтическое и поэтическое настроение. В такой комнате ребенок попадает в сказку, наполненную радостью; воспоминания о ней останутся в детском сознании надолго. Вся коллекция изготовлена из натуральных материалов, безопасных для ребенка: дерево и натуральные ткани, которые можно стирать.

Dolfi, другая итальянская мебельная фабрика, также в преддверии Salone del Mobile-2013, воплотила свое видение спальной комнаты для ребенка. Любовь к маленькой принцессе Матильде, вдохновила ее маму Антонеллу, работающую в компании Dolfi, создать линейку детских комнат для настоящих мечтателей. И в Dolfi с энтузиазмом приняли эту идею. Коллекция I Sogni di Matilde – это приключение, заключенное в самой комнате.

Можно исследовать мебель, аксессуары и мягкие, цветные ткани, и это станет бесценным опытом игривого, причудливого воодушевления. «I Sogni di Matilde создана для того, чтобы взять малышей за руки и отважиться вместе шагнуть в их мир, полный грациозности, стиля и волнующих эмоций,» — поясняют представители Dolfi. Потому что вы никогда не будете слишком юными или слишком взрослыми, чтобы начать мечтать и больше не останавливаться.

Известные дизайнеры интерьеров, в свою очередь, тоже предлагают руку помощи тем, кто ищет свежие идеи оформления детских комнат. Дизайнеры пытаются создать спальни, которые в первую очередь понравятся самим детям и будут гармоничны каждому отдельному характеру и настроению. Обязательный набор детской комнаты – это кровать, шкаф, игровое место и игрушки и ковер, которому, как правило, тоже уделяют немало внимания.

дом2

 

Стандартных атрибутов не так много, но профессионалы умеют расположить их и вписать в пространство нескучно, ярко и элегантно. Фирма Lucy and Company, находящаяся в Северной Каролине, представила интерьеры в классически нежных оттенках, которые значительно разбавлены более насыщенными тонами – в целом, превалирует довольно свежая цветовая палитра.

Также для спален были выбраны лаконичные линии планировки, качественная мебель и натуральные ткани – все это создает стильную композицию, приятную глазу. Еще пример успешного полета художественной мысли – интерьеры компании Ana Donohue Interior. Эта бостонская фирма специализируется на люксовом дизайне жилых помещений, их реализации и консультациям.

В этом сезоне Ana Donohue Interior смешивает стили и создает детские комнаты, в которых чадо чувствует себя уютно, по-настоящему в домашней, теплой атмосфере. В 2013 году Ana Donohue Interior успела получить премию HOUZZ за лучший дизайн детских комнат.

Автор: Анастасия Васильченко. Фото:Архивы пресс-служб.

399 просмотров всего, 2 просмотров сегодня