Валентина Симионел о планировании отдыха - Краснодар Magazine

Отдых за рубежом

Валентина Симионел о планировании отдыха

Автор:  | 


Заранее планировать свой зарубежный отдых на время отпуска или выходных, своевременно заботиться о бронировании любимых отелей, чтобы отдохнуть по самым оптимальным предложениям стало устойчивой тенденцией среди горожан.

Еще в феврале я была на встрече туристических агентств, собранных одним из ведущих российских туристических операторов. После всех возможных презентаций, уже за чашкой кофе я услышала от нескольких руководителей, что «лето» уже почти все раскуплено, а если еще не раскуплено, то уже забронировано. При этом, дамы себя чувствовали уверенно и горделиво, ведь у них все идет по плану и даже лучше. На мой вопрос «Это всегда так?», они ответили: «Да, в последнее время это стало нормой, люди научились планировать свой отдых, максимально заранее бронируют те отели, что им полюбились в прошлом году или понравились сейчас, и нам удобнее стало работать». И куда-то вдруг разом подевались недисциплинированность, иррациональность, спонтанность, что так присущи русскому характеру.

Все просто: когда что-то становится важным, человек меняет свою жизненную парадигму, вследствие чего формирует новые устойчивые и вполне рациональные привычки. Отдых, и чаще всего заграничный, стал, если не главной, то очень важной ценностью наших граждан. В связи, с чем мне вспомнился один недавний случай. На деловой встрече с моей сотрудницей один из владельцев ювелирных салонов поделился своим беспокойством, вызванным тем, что все больше людей предпочитают тратить деньги на путешествия, а не на украшения. Но вернемся к планированию. Еще лет 10-12 назад все бизнес-процессы носили довольно хаотичный характер, и мы толком не знали, будут ли у нас выходные, когда можно взять отпуск, и, конечно, сложно было даже думать о планировании. А сейчас только успели вернуться с очередного отдыха, как тут же проводим вечера в Интернете в поисках новых объектов наслаждения. За несколько месяцев вперед мы уже знаем куда поедем, в каком отеле будем жить, и на что будем смотреть, ведь мы научились организовывать отдых с учетом всех мелочей. Потому что, кроме отдыха нет практически ничего, чего бы мы так страстно желали.

Мы научились, наконец, ценить время, которое мы можем посвятить себе и близким, время, когда можем релаксировать, забыв обо всем. Даже бриллианты «отдыхают», теперь лучшими друзьями девушек становятся путешествия. А их планирование лишь добавляет приятных моментов вроде хорошего вида из окна, близкорасположенного и классного пляжа и многих других составляющих хорошего отдыха, которые возможны во многом благодаря планированию. Что в принципе большинство из нас и делает, переведя вопрос отдыха из разряда случайностей в устойчивую тенденцию всеобщего планирования.

Автор: Валентина Симионел. Журнал «Краснодар Magazine». Апрель, 2013.

510 просмотров всего, 2 просмотров сегодня