Дубай: где остановиться? - Краснодар Magazine

Отдых за рубежом

Дубай: где остановиться?

Автор:  | 


Дубай – это один из крупнейших центров мировой торговли и туризма с самой высокой численностью населения в Арабских Эмиратах. В нем расположены многочисленные торговые центры, роскошные резиденции и современные развлекательные комплексы. 

Raffles Dubai. Расположение в центре — всегда преимущество, но Raffles Dubai также находится вблизи аэропорта, известного базара Khan Murjan, финансового и торгового центров. Здание отеля по праву считают архитектурной жемчужиной города: в нем гармонично сливаются воедино азиатский стиль и египетская эстетика. Raffles Dubai любим членами королевской семьи и местными ценителями роскошного отдыха за высококлассный сервис и изысканный дизайна.

Отель состоит из 19-этажного здания в форме пирамиды, 246 номеров расположены с 5 по 13 этажи. Номера типа suits – одни из самых просторных, какие можно найти в Дубае. В комнатах – джакузи и душевые кабины, а также личные балконы, из которых открывается потрясающий вид. Постояльцы могут выбрать бар у бассейна, либо один из семи ресторанов, в которых представлен широкий выбор блюд индонезийской, японской, малайской, тайской и вьетнамской кухни.

A 23909

 Приятное путешествие можно совместить с целебным отдыхом: пройти терапевтические процедуры, основанные на древних принципах Аюрведы – традиционной системе индийской ведической медицины.

Другой вариант – отправиться в один из бессчетных ресторанов в близлежащем торговом центре Wafi. Кроме всего прочего, отель располагает большим ботаническим садом, библиотекой и конференц-залами. Raffles Dubai удостоен нескольких престижных международных наград.

Fairmont the Palm. Этот пятизвездочный отель, открывшийся в 2012 году, расположен на самом большом искусственном острове, который имеет форму пальмы, о чем не дает забыть его название – «Пальма Джумейра». В отеле Fairmont the Palm 381 просторный номер и несколько роскошных номеров категории suits с видом на залив.

Отдельный этаж с собственной стойкой регистрации выделен под категорию клубных номеров Fairmont Gold. Для клиентов «Золотого этажа» предусмотрено собственное меню, услуги камердинера, и в течение дня им подают разные угощения, входящие в стоимость номера. В ресторанах отеля предлагают блюда международной кухни: бразильские, индийские и китайские деликатесы не оставят гурманов равнодушными.

дубай3

В кондитерской-пекарне Delicacy можно отведать выпечки и домашнего шоколада, а в Cigar Room большой выбор виски, бурбона и сигар. В Fairmont the Palm есть 4 открытых бассейна и собственный пляж в двух шагах от отеля, где всем прохлаждающимся подают холодные полотенца, воду и свежевыжатые соки.

Taj Palace Hotel. Отель Taj Palace находится в торговом и бизнес-центре города, в районе Дейра. Он представляет собой одиннадцатиэтажное здание, в котором расположено 147 просторных номеров, 12 сьютов и 90 апартаментов. Тем, кто не знает иностранного языка, здесь будет комфортно: на ресепшн встречает русскоговорящий персонал, а телевизоры в номерах транслируют два российских канала.

дубай5

В Taj Palace есть чудесный СПА-салон, хамам и особая гордость отеля – свой центр здоровья. Приятное путешествие можно совместить с целебным отдыхом: пройти терапевтические процедуры, основанные на древних принципах Аюрведы – традиционной системе индийской ведической медицины. Тем, кто приехал в Дубай по работе, предоставляют услуги секретарей и конференц-зал, оснащенный всем необходимым оборудованием.

Конечно, ни один отель не обходится без хорошего ресторана, и дворец Taj предлагает индийскую, турецкую, японскую и итальянскую кухню. Отель также располагает кафе и бассейн с панорамным видом на крыше.

Фото: Архивы пресс-служб.
Журнал «Краснодар Magazine». Март, 2013.

732 просмотров всего, 4 просмотров сегодня