Стоит ли смотреть сериал «Девушки с Макаровым»?

Афиша

Стоит ли смотреть сериал «Девушки с Макаровым»?

Автор:  | 


Если вы устали от серых будней, то однозначно стоит. Этот сериал — редкий пример позитивного, доброго юмора. «Девушки с Макаровым» — новая интерпретация сюжета о начале карьеры выпускников, вернее выпускниц, МВД. Ошибки, переживания, отношения -все это будет в сериале. Премьера состоится уже сегодня, 9 марта.

Майор Макаров Павел Сергеевич (Павел Майков) работает начальником отдела уголовного розыска в районном отделе полиции. По сюжету новое руководство меняет его личный состав на четверых девушек: старательную ботаничку Анну Туркину, пацанку и спортсменку Сашу Попову, заботливую мать-одиночку Олесю Вербу и легкомысленную красотку Катю Синицкую. Конечно, Макаров совершенно не в востроге от таких сотрудниц, но считает делом чести доказать, что способен вырастить опытных и ценных сотрудников.

Ирония, юмор, подколки и подставы от старших коллег — неизбежны для новобранцев. Но, именно так Макаров учит своих подчиненных справляться с заданиями.

В сериале отдел полиции выглядет утопичным, начиная от внешнего вида и заканчивая подходом к работе. От современного помещения: светлого, с открытым пространством, оборудованного всей необходимой техникой, до мягкого и тактичного подхода к нарушителям порядка со стороны полицейских. Скорее — это полиция, которую каждый из нас мечтает видеть в реальной жизни.

Сериал «Деушки с Макаровым» — фильм для самой широкой аудитории. Каждый найдет своего любимого героя. А юмор, лишенный уже надоевшего постельного акцента, не заставит при семейном просмотре краснеть и судорожно искать ответы на неудобные вопросы родителей.

Алевтина Тукан (Аня Туркина): «Когда мне прислали сценарий, в какой-то момент я поймала себя на мысли, что читаю и не могу сдержать смех. Это действительно смешно, нет провисов, все персонажи и их линии проработаны, их действия оправданы. У меня внутри появилось сильное желание быть частью этой истории. Мы вчетвером с самого начала поняли, что не хотим, чтобы сериал был проходным для нас. Эта история не «Одна из…», а «Особенная»! Поэтому наш павильон стал для нас лабораторией, в которой мы творили, пробовали, экспериментировали и наслаждались процессом».

Валерия Астапова (Катя Синицкая): «На «шапке» проекта выяснилось, что я была первой, кого утвердили в сериал. Дальше долго длился кастинг, но моя Синицкая оставалась моей. Я наделила этого персонажа душой и своим жизненным опытом, подарила ей множество своих качеств, эмоций, реакций. Тем не менее, во многом мы остаемся разными. Съёмки — это в принципе непростой процесс физически, энергетически и морально! Но я благодарна этому проекту за то, что он окончательно и бесповоротно влюбил меня в кино».

Елена Полянская (Олеся Верба): «На пробы я попала с подачи режиссёра Кости Смирнова. Я была у него несколько лет назад на пробах в совершенно другой проект, но благодаря им он меня запомнил и позвал в этот. В нашей профессии все может сыграть совершенно неожиданно! Когда мне прислали пробы на роль Вербы, вместе с описанием персонажа к письму были прикреплены первые 2 серии. Я их, естественно, прочитала, и они мне безумно понравились. Я смеялась в голос!»

Влада Ермолаева (Саша Попова): «Образ Саши Поповой был во мне на 10 процентов, и этот маятник надо было раскачать до 100. Я вживалась в эту роль, я стала по-другому общаться, мои манеры поменялись… Меня подстригли и поменяли цвет волос, я носила одежду оверсайз, пошла на бокс и реально стала мальчишкой. В какой-то момент от меня, женственной и нежной, ни осталось ничего! Но образ был найден, и моя жизнь кардинально поменялась на тот момент».

Вместе с Павлом Майковым и квартетом молодых актрис в сериале снялись Олеся Судзиловская («Домашний арест»), Георгий Дронов («Саша+Маша»), Сергей Астахов («Королев»), Дмитрий Лысенков («Бедные люди»), Эльдар Калимулин («Эпидемия») и др. Снял сериал режиссер Константин Смирнов («ЖУКИ»).

«Девушки с Макаровым» — с 9 марта в 20.00 на ТНТ!

24,499 просмотров всего, 4 просмотров сегодня