"Яндекс.Еда" рассказывает истории своих курьеров

Пульс

«Яндекс.Еда» рассказывает истории своих курьеров

Автор:  | 


Подкаст «Уже в пути» расскажет о людях, которые доставляют заказы уже несколько лет, и о тех, кто пришел в курьерство совсем недавно. За время пандемии многие привыкли к тому, что блюда на любой вкус им приносят курьеры. Для кого-то доставка — это единственный способ заработать или возможность не сидеть дома и приносить пользу.

Каждый выпуск совместного проекта студии Либо/Либо и Яндекс.Еды — это попытка изменить представление о целой профессии. У каждого героя подкаста есть своя история и свой уникальный опыт. Они озвучивают аниме, осваивают столярное дело, участвуют в фестивалях реконструкции, занимаются волонтерством, играют в спектаклях и попадают в самые неожиданные ситуации. О том, как этот опыт меняет их жизнь — в подкасте «Уже в пути».

«Нам было важно рассказать совершенно разные истории — студентов, мигрантов, творческих людей, путешественников. И мы искали героев повсюду, начиная с личных знакомых и соцсетей, заканчивая профессиональными чатами и просто на улице. Нам часто приходилось “ловить” курьеров у гастромаркетов и ресторанов на бегу. Мы подходили к каждому, рассказывали про подкаст и предлагали поучаствовать, просто рассказать о своей жизни. Но, конечно, не все соглашались. Одни герои интересовались, но потом пропадали. Другие отшучивались, что на 50 минут интервью им не хватит словарного запаса. Многие признавались, что вся их жизнь — это работа и им просто не о чем рассказать. А кто-то просто боялся — внимания, публичности. Мы отправлялись в такие “рейды” много раз. Казалось, что о двух странных девушках, которые ловят курьеров, в их сообществе скоро начнут ходить легенды. Тем не менее, иногда нам везло. Например, один из героев, Азамат, приехал к нам в студию на велосипеде сразу после смены, чтобы рассказать свою историю».
Алина Белят, ведущая и продюсер подкаста «Уже в пути».

«За время пандемии курьеры стали в некотором роде символом города — они привозили людям еду, продукты и помогали тем, кто по разным причинам не мог выходить из дома. Каждый наверняка не раз встречал курьеров, но мало кто знает, чем они живут и что происходит в их жизни после того как заказ доставлен. Мы хотели рассказать реальные истории ребят. Многие из них имеют необычные увлечения и хобби, а выполнение доставок для некоторых – способ накопить на мечту или просто помочь другим».
Пресс-служба Яндекс.Еды.

Первые выпуски подкаста уже доступны на всех платформах: https://podcast.ru/1553470808

 

Яндекс.Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С сервисом сотрудничают 33 тысячи заведений и магазинов в 166 городах. С осени 2019 года сервис также работает в Казахстане. Заказать еду можно на eda.yandex и в приложениях Яндекс, Яндекс.Еда и Яндекс Go для iOS и Android. Среднее время доставки заказа в Москве составляет 32 минуты.

«Либо/Либо» — независимая студия подкастов, которая делает собственные проекты и партнерские подкасты с другими компаниями. Сооснователи — продюсер Лика Кремер («Сноб», «Дождь», «Медуза»), журналист и писатель Екатерина Кронгауз («Большой город», «Медуза») и журналист и редактор Андрей Борзенко («Ъ-Weekend», «Проект1917»). К 2021 году студия выпустила уже 19 подкастов, среди которых «Истории русского секса», собравшие рекордное количество прослушиваний на Яндекс.Музыке, подкаст об этических дилеммах современности «Так вышло», научное шоу «Голый землекоп» и другие. В 2020 году подкасты студии прослушали больше 12 миллионов раз https://libolibo.ru/

41,085 просмотров всего, 5 просмотров сегодня