«Россия» назвала Superjet 100 в честь Геленджика

Пульс

«Россия» назвала Superjet 100 в честь Геленджика

Автор:  | 


Авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Superjet 100 (бортовой номер RA-89063) имя «Геленджик» в честь одного из старейших курортов на Черноморском побережье России.

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 — в экономическом. Он будет эксплуатироваться на внутрироссийских линиях, которые «Россия» выполняет из московского аэропорта Шереметьево, тем самым обеспечивая удобную стыковку как с собственными рейсами, так и с рейсами материнской авиакомпании «Аэрофлот».

«Россия» традиционно осуществляет ежедневные рейсы в Геленджик из Санкт-Петербурга в период весенне-летнего расписания полетов — рейсы в Северную столицу являются вторым по популярности направлением у пассажиров аэропорта. Также в 2020 году авиакомпания совместно с оператором Библио-Глобус впервые приступила к выполнению туристических рейсов из Москвы. Всего за прошедший летний сезон в Геленджик было выполнено 244 рейса и перевезено более 28,5 тыс. пассажиров. Полеты выполнялись на самолетах Boeing 737. В текущем сезоне на линиях планируется также задействовать и новые для авиакомпании отечественные лайнеры Superjet 100.

Напомним, Геленджик расположен у побережья Черного моря и имеет ключевое значение как санаторно-курортный и туристический центр юга России. Общая протяженность песчаных и галечных пляжей составляет несколько десятков километров. Геленджик богат памятниками истории, археологии, культуры и природными достопримечательностями. Он неоднократно становился призером и победителем всероссийских и региональных конкурсов как самый благоустроенный город и лучший курорт.

 

2,592 просмотров всего, 4 просмотров сегодня