Летом 2021 в Анапе появятся обновленные пляжи

Пульс

Летом 2021 в Анапе появятся обновленные пляжи

Автор:  | 


В Анапе представили краевой стандарт организации пляжного отдыха. Новый стандарт направлен на повышение уровня обслуживания отдыхающих, безопасности, оптимизации набора услуг, организации торговли, внешнего вида персонала. Документ включает в себя требования к функциональной инфраструктуре, зонированию, безопасности услуг, предоставляемых на пляжах, их прозрачности и легальности, а также возможности оплаты любым удобным для туристов способом.

– Без повышения качества услуг на пляжах, уровня сервиса, единого стилевого решения, мы не сможем конкурировать с зарубежными курортами. Разработанные методические рекомендации – это своего рода пособие по приведению пляжной территории в соответствие с требованиями времени и запросами туристов, – отметил Александр Руппель, открывая совещание.

Минкурортов края представило образцы униформы пляжного персонала, стендов, навесов, урн, спасательных вышек и других объектов. Планируется, что всю инфраструктуру обеспечат кубанские производители.

– Решения, которые мы сегодня увидели, – понятные и доступные. Это единая идеология и единый облик, в который каждая территория сможет добавить свою изюминку, – отметил мэр Анапы Василий Швец. – Мы готовы максимально включиться в эту работу.

Он также отметил, что Анапа планирует в ближайшие годы привлечь несколько крупных сетевых международных отельеров. Новый виток конкуренции в итоге приведет к повышению уровня сервиса во всех средствах размещения.

Уже к началу летнего сезона пляжи начнут приводить в соответствие стандарту. Грамотное зонирование и эффективное использование пляжной территории, предложенное в методических рекомендациях, позволит обеспечить более комфортное размещение отдыхающих и снизить переуплотнение, которое традиционно наблюдается на наиболее популярных пляжах в пик сезона, отметили в министерстве курортов Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день в регионе благоустроено 120 км пляжей, которые обеспечивают единовременный отдых более 630 тысяч туристов.

2,870 просмотров всего, 1 просмотров сегодня