На строительстве Дальнего западного обхода Краснодара на М-4 «Дон» работает более ста единиц техники

Пульс

На строительстве Дальнего западного обхода Краснодара на М-4 «Дон» работает более ста единиц техники

Автор:  | 


На Дальнем западном обходе Краснодара (ДЗОК), протяженностью более 51 километра, который станет частью М-4 «Дон», идет устройство насыпи основного хода дороги, контрольная забивка свай на мостах и путепроводах, устройство временных строительных городков, подъездных дорог.

Строителям предстоит провести перенос существующих коммуникаций (газопроводы, линии электропередач, линии связи и т.д.), построить три транспортные развязки, обновить систему мелиорации, возвести 24 крупных искусственных сооружения (мосты и путепроводы) на участке от примыкания к М-4 на 1305 километре до пересечения с автомобильной дорогой: «г. Краснодар – г. Темрюк – х. Белый» (автодорога «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автодорога Новороссийск – Керчь») в районе станицы Марьянская.

Планируется, что движение по этому новому платному участку М-4 запустят уже в конце 2023 года. Что существенно увеличит пропускную способность дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, позволит перераспределить грузопоток с Новороссийского транспортного узла на федеральную автодорогу М-4, выведет транзитный трафик из городской черты Краснодара, улучшит экологическую обстановку в городе и в зоне тяготения существующей автомобильной дороги, а также существенно повысит мобильность населения Краснодарской агломерации, ускорит социально-экономическое развитие Краснодарского края.

2,916 просмотров всего, 6 просмотров сегодня