Андрей Левченко: больше всего на свете я люблю себя самого - Краснодар Magazine

Бизнес

Андрей Левченко: больше всего на свете я люблю себя самого

Автор:  | 


Бизнес-тренер и спикер Андрей Левченко по приглашению PIC company провел мастер-класс в Краснодаре и, цитируя великих, рассказал о том, где искать ответы на все вопросы и как разрешить жизненные трудности.

Цель воплощения у всех людей одна – получения опыта и достижение счастья. Быть счастливым можно только тогда, когда делаешь то, что любишь – а это и есть твое призвание. Здесь важно доверие к себе. Я ведь вынужден словами объяснять, а такие главные и тонкие вещи понимают и чувствуют не головой, а сердцем.

Я не даю никаких рецептов и советов – каждый человек и так сам все знает о жизни. Другое дело, что он не может этого осознать в одиночку. Иммануил Кант говорил: «Люди существуют для людей». Часто, можно решить свою, казалось бы, самую запутанную проблему, просто поговорив с другим человеком.

левченко2

Андрей Левченко

Музыка это неотъемлемая часть моего мира, она избавляет от необходимости говорить. Если бы люди не говорили, они были бы более счастливы. У Федора Тютчева есть строки: «Мысль изреченная есть ложь». И действительно, когда люди говорят, они неминуемо лгут, а музыка избавляет от этой необходимости. Я могу слушать одну и ту же песню месяцами. Например, в последние две недели у меня было сумасшедшее турне: Одесса – Москва – Владивосток – Хабаровск – Петропаловск-Камчатский. Это плюс 10 часов к моему биологическому времени: фактически, мне приходилось вести тренинги по ночам, очень тяжело было. И каждое «утро» я начинал с композиции The Rain Song группы Led Zeppelin. Но я не слушал слова – какой дождь в феврале на Камчатке?! – я слушал звуки, и мне становилось легче. Звук – легче, чем слово.

Самое интересное место, где я побывал – это … мое детство. Ничего чудесней, замечательней и знаменательней в жизни нет ни у меня лично, ни у любого другого человека. Достоевский сказал: «Одно счастливое воспоминание детства – и человек спасён». Единственный способ изменить свое будущее – изменить свое отношение к своему прошлому. Как сказал профессор Манфред Кетс де Вриес: «Все мы родом из детства». Там есть ответы на все наши вопросы, а значит – решения всех наших проблем.

левченко1

Андрей Левченко

Я никогда не смог бы сделать другого человека несчастным, на это у меня внутренний запрет. Не бывает обид, нанесенных неосознанно – это просто отговорка, самооправдание. Мы всегда чувствуем, что делаем. Я могу нечаянно задеть человека, но если я это понял, я всегда извинюсь. А вот обидеть специально я не могу, насилие для меня невозможно в принципе.

Больше всего на свете я люблю себя самого. Я слишком долго этого не делал. Пока пару лет назад не прошел множество тренингов. Это заняло целый год – тренинги были очень серьезные и глубокие, каждый длился не два-три дня, а несколько недель. Цель была – всё-таки начать жить. Раньше я не смог бы произнести эту фразу. Как и большинство людей. А теперь я спокойно говорю: «Да, я люблю себя». Более того, я перестал употреблять выражение «если Бог даст…» Почему? Я знаю и чувствую, что Бог уже все, что надо, мне и всем нам дал, вопрос в том, взяли мы это или нет. Поэтому – если я смог взять то, что мне дали – слава мне!

Автор: Анастасия Васильченко. Фото: Илья Гладких.
Журнал «Краснодар Magazine». Март, 2013.

184 просмотров всего, 2 просмотров сегодня