Спецгашение марки «С Новым годом!» пройдет в Краснодаре и Сочи

Пульс

Спецгашение марки «С Новым годом!» пройдет в Краснодаре и Сочи

Автор:  | 


3 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвященная Новому году. На ней изображен Дед Мороз с открытой волшебной книгой. Новогодние марки уже поступили в отделения почтовой связи Краснодарского края. Дополнительно к маркам для Краснодара и Сочи изготовлен специальный штемпель первого дня.

Жители и гости краевой столицы и популярного города-курорта могут ознакомиться с новогодней почтовой продукцией и поставить уникальный оттиск штемпеля на своих отправлениях 3 декабря в отделениях Почты России 350000 на ул. Рашпилевской, 60 в Краснодаре и 354000 на ул. Воровского, 1/2 в Сочи.

Оттиск штемпеля первого дня украшает надпись: «С Новым годом!», на нем также указаны  город и индекс почтового отделения, где прошло спецгашение. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Общий тираж почтовых марок «С Новым годом!» составил 546 тыс. экземпляров, их номинал – 23 рубля. В отделения почтовой связи края поступило 8,6 тыс. таких марок.

Напомним, чтобы поздравить родных и близких с Новым годом, не обязательно отправлять поздравительную открытку традиционно из почтового отделения. Любой желающий может сделать это, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом на сайте Почты России. Для этого в специальном разделе market.pochta.ru/catalog/Otkrytki/Novyi_god_2021?pageNumber=1 нужно выбрать эксклюзивную почтовую открытку, написать поздравление, заполнить данные отправителя и получателя, оплатить с помощью мобильного банка и отправить в пункт назначения. Открытка будет доставлена адресату в почтовый ящик.

9,059 просмотров всего, 7 просмотров сегодня