Доступность финансовых услуг на Кубани выросла на 30%

Пульс

Доступность финансовых услуг на Кубани выросла на 30%

Автор:  | 

Кубань существенно улучшила свой показатель по доступности финансовых услуг в текущем году. Анализ «тепловой карты» региона показал, что за полтора года число «красных зон» уменьшилось с 29 до 8, то есть в 3,5 раза. В целом коэффициент доступности финансовых услуг на территории региона показал 30% рост, и достиг 52,8 ед., что является одним из лучших показателей среди всех регионов ЮФО и СКФО. Цифры озвучили на встрече, посвященной подведению итогов 2020-м году реализации регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях.

В онлайн-совещании, которое прошло в Южном ГУ Банка России, приняли участие начальник ЮГУ Евгений Эберенц, вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, министр экономики Кубани Алексей Юртаев, а также руководители министерств и ведомств регионов ЮФО и СКФО.

«Мы видим, что уровень финансовой доступности Краснодарского края, безусловно, улучшился, вместе с тем, он по-прежнему остается неоднородным. В так называемой «красной зоне», традиционно находятся отдаленные сельские поселения. Вместе с тем, мы неизменно фиксируем сокращение их количеств», ­­– отметил в своем выступлении Евгений Эберенц, начальник Южного ГУ Банка России.

Как сообщил вице-губернатор края Игорь Галась, все больше жителей Кубани отдают предпочтения безналичным расчётам. Серьезно ускорила изменения в структуре платежей пандемия и ее последствия.

«Доля безналичных платежей в регионе с начала реализации проекта «Безналичная Кубань» увеличилась с 30% до 52% с учетом объемов операций, совершенных населением края в электронном виде через Интернет и посредством сообщений с мобильных телефонов», — подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Напомним, в реализация проекта по повышению уровня финдоступности помимо Южного ГУ Банка России участвуют администрация Краснодарского края, профильные министерства и ведомства региона, муниципалитеты, финансовые организации и интернет-провайдеры.

8,956 просмотров всего, 8 просмотров сегодня