Экспортеры Кубани заключили шесть контрактов на 500 млн рублей

Пульс

Экспортеры Кубани заключили шесть контрактов на 500 млн рублей

Автор:  | 


Экспортные контракты заключены с Турцией, Арменией, Нидерландами, Республикой Мозамбик и др.

Заключение экспортных соглашений стало возможным благодаря обучающей программе «Экспортный форсаж», разработанной Школой экспорта Российского экспортного центра и реализуемой совместно с Центром поддержки экспорта Краснодарского края. Награждение участников программы состоялось накануне.

«Акселерация — это инструмент, который позволяет наладить экспорт в компании и сделать подход к данному виду деятельности более структурированным. Уровень проводимых занятий был очень высоким, что позволило компаниям-участницам достичь высоких результатов» — отметил, Руководитель Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Старт программе был дан в сентябре. Участие в программе принимали 34 представителя из 11 экспортно ориентированных компаний региона, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях экономики края, таких как производство продуктов питания, пивоварение, кабельная промышленность, упаковка и оборудование для пищевой промышленности.

В акселерационную программу «Экспортный Форсаж» вошли 6 интенсивных двухдневных образовательных модулей, в рамках которых были разобраны такие темы как: основы проектной деятельности, выбор рынка и поиск покупателя, экспортный маркетинг, формирование финансовых условий экспортной сделки, реализация экспортной сделки, деловая коммуникация, а также межмодульные периоды продолжительностью две недели каждый, проходившие при сопровождении наставников и трекеров и направленные на подготовку стратегии, плана и документов по конкретным экспортным проектам каждого предприятия. Тренеры и наставники подготовлены и сертифицированы школой экспорта РЭЦ.

Программа нацелена на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний-участников, целевым результатом являлось – расширение географии продаж и заключение внешнеторговых контрактов в течении 12 месяцев по окончанию образовательного проекта акселерационной программы.

2,441 просмотров всего, 5 просмотров сегодня