Ольга Медынич: «Жили с Павлом Деревянко в разных домиках, но как одна семья»

Афиша

Ольга Медынич: «Жили с Павлом Деревянко в разных домиках, но как одна семья»

Автор:  | 


Как вы отреагируете, когда узнаете, что вместо путешествия на море муж приготовил вам подмосковный пансионат? К тому же не ради отдыха, а для участия в реалити-шоу. Героиня Ольги Медынич из нового сериала ТНТ «Идеальная семья», мягко говоря, расстроилась, когда узнала, что ее муж, роль которого исполняет Павел Деревянко, выставил всю их семью на всеобщее обозрение и теперь за каждым их шагом следят миллионы телезрителей. Впрочем, если им повезет и они не отправятся домой на одном из голосований, то у семейства есть все шансы получить 10 миллионов рублей и шикарный дом в качестве главного приза за победу в шоу. Подробнее о новом проекте рассказала сама Ольга Медынич.

— Ольга, уже 30 ноября на ТНТ стартует новый сериал с вами в главной роли. Расскажите о Вашей героине? Какой вы видите вашу героиню?

— Моя героиня Катя очень земная женщина. Не воздушная, а ходит по земле. У нее простые ценности: семья, дети. К достатку относится неспокойно, несмотря на то, что работает учительницей. Да, ее иногда гложет, что некоторых вещей, о которых мечтала, не добилась: думала о танцевальной карьере, к примеру. Она, конечно, любит свою профессию, но угнетает ощущение, что денег постоянно не хватает, накопить на отпуск не получается. Пять лет не могли позволить себе море. Они очень рано завели детей, поэтому Катя еще сама не успела психологически вырасти. Она по сути подросток с двумя несовершеннолетними детьми.

— Где проходили съемки? Как долго длился съемочный процесс?

— Все происходило за городом и без пробок лететь туда надо было минимум полтора часа. Во время пробок иногда ехала 3,5 часа. Хорошо, что мы могли оставаться там ночевать, если у нас был блок в 10 дней, к примеру. Это было супер. Подмосковье, хвойный лес, чистейший воздух, замечательный домик. Мы с Пашей там и в ресторан ходили, и массаж заказывали. Жили в разных домиках, но как семья. Классная экспедиция.

— Как вы считаете, может ли сложиться идеальная семья у двух абсолютно разных по темпераменту и ментальности людей?

— За счет влюбленности – разве что первое время. Но если люди не будут слышать друг друга, ничего не получится. Если влюбленность перерастет в любовь, тогда да, вполне возможно. Ведь это глобальное чувство: когда не для себя, а для любимого человека. И если ты не слышишь его, не идешь на компромисс, не засовываешь мнение подальше, будешь стараться переделать человека – тоже маловероятно, что это станет любовью. Ведь мы видим человека, с которым живем, — его характер, привычки, поступки. И часто бывает так, что когда проходит влюбленность, всё это начинает раздражать. Тогда о любви речи быть не может. Происходит разрыв. А когда влюбленность перерастает в любовь, друг друга начинают воспринимать такими, какие они есть. И не пытаются переделать, переломить под себя. Просто знать – да, он вспыльчивый, ничего не может с собой поделать. Значит, надо промолчать в сложный момент и не лезть на рожон. Никогда не надо говорить слова “ты должен” или “ты должна”. Вот если убрать эти слова из лексикона, жить в семье, где люди совершенно разных характеров и взглядов, станет гораздо легче и счастливее. Надо уметь договариваться. Это главное.

— Комедийное амплуа не тяготит вас? Нет ощущения подспудного желания вытягивать сложные драматические роли?

— Меня это не устраивает, но таковы законы кинопроизводства. Если я умею это делать хорошо, продюсерам проще взять меня в похожий жанр. То же самое и с драматическими артистами. Поэтому большое счастье видеть драматических артистов в комедии. Думаешь: какой же ты и тут классный! Есть некая стереотипность в отношении меня на пробах, но когда ничего не можешь с этим поделать, просто расслабляешься. Значит, пока так.

Но у вас же прекрасное театральное образование. Не хотели устроиться в репертуарный театр?

— Я семь лет отработала в репертуарном театре в Петербурге, потом переехала в Москву и в спектаклях занята не была. Взяла три антрепризы, но это абсолютно не то. Не тот уровень театра, который я люблю. До сих пор есть множество антрепризных предложений, всегда отказываюсь. А вот от репертуарных театров, к сожалению, предложений не было. Я бы не хотела штатно входить в труппу, но очень хотела бы играть в постановке. А это невыгодно ни одному стационарному театру. Я мало кого знаю из театральных сфер в Москве. Я училась в Петербурге, и все мои знакомые по театральной линии – там. Но вообще, повторюсь, мне бы хотелось.

— В последнее время очень активно развивается женский стендап, было ли у вас желание зайти в это направление юмора?

— Не было интересно никогда. Рада, что сейчас появилось много классного женского юмора. Потому что когда 15 лет назад мы появились в шоу «Женская лига», женского юмора вообще не было. Только появился Comedy Club. И на нас смотрели с удивлением: о, четыре бабы, и они шутят? Сейчас появились классные девки — веселые, круто шутят, я аплодирую. Рада, что их начали узнавать. Но я в ту сторону даже не смотрю. Стендап — это не актерское мастерство. Стендапером, как и блогером может быть любой человек. А актер — это профессия.

— Кстати, по поводу блогеров! Число подписчиков в инстаграме да и в ютюбе у вас постоянно растет… Вы планируете осваивать и развивать другие площадки? Тик-ток, например?

— Пока не очень понимаю, что это такое. Может быть, потому что я очень взрослая: мне не 15, 20 и даже не 30 лет. Маленькие смешные видео – может, когда-то дойду до этого, такого сумасшествия для себя не исключаю. Но пока не очень вижу, как это будет смотреться. Вообще, я по-хорошему устала от соцсетей. Там я не так часто, как четыре года назад. Тогда меня перло, а сейчас, мне кажется, люди подустали. Да и артисты, блогеры – тоже. Это как сниматься в длинном сериале. Все же в конце концов надоедает? Хочется двигаться вперед. Так что я бесконечно счастлива, что у меня есть профессия. Я не блогер, который полностью зависит от инстаграма. У меня есть съемки, а инстаграм – частичка, от которой я не завишу. Это блогеры бесконечно зависят от лайков, комментариев, мнений и в финансовом смысле тоже. Не завидую им. Могу сказать им только «Держитесь!»

«Идеальная семья», с 30 ноября в 20:00 на ТНТ

12,008 просмотров всего, 2 просмотров сегодня