Инесса Варлашкина: «Врач предложит то решение, для которого у него есть все необходимое»

Бизнес-леди

Инесса Варлашкина: «Врач предложит то решение, для которого у него есть все необходимое»

Автор:  | 


Более десяти лет назад в Краснодаре появилась клиника эстетической медицины «ЕВА-КЛИНИК», созданная косметологом Инессой Варлашкиной. Сегодня медицинское учреждение укомплектовано современным оборудованием и, пожалуй, может называться одной из самых инновационных косметологических клиник нашего города. О том, как меняются тренды в косметологии, что важно в этом направлении, и о подходе к бизнесу Инесса Варлашкина рассказала КМ.

— Как вы пришли в профессию?

— Я долго работала в дерматологии, преподавала на кафедре, защитила кандидатскую диссертацию. Потом стали появляться новые для того времени инъекционные программы, которые мы тогда использовали для лечения дерматологических проблем: акне, алопеции и т. д. Естественно, это было мне интересно, я увлеклась, так и перешла в косметологию.

Конечно, моя первая специальность — дерматология — это ключевой базис, без которого делать в косметологии совершенно нечего. Косметология — это не только программы эстетической коррекции, а в первую очередь программы по лечению кожи. Ошибочно думать, что косметология — это чистки и курсы инъекционной терапии. Это серьезная наука, которая занимается серьезными процессами, протекающими в каждом организме, — взрослением и старением. Вот чтобы эти процессы проходили правильно и эстетически привлекательно, а мы каждый день радовались отражению в зеркале, и нужна косметология.

— Почему вы решили открыть собственную клинику?

— По характеру я лидер. Мне сложно работать в подчинении, особенно если мое мнение не совпадает с мнением руководства. Поэтому я создала свою клинику, свою команду и практикую тот подход к лечению пациента, который считаю наиболее эффективным.

— Бизнесвумен — кто она, какие качества ей необходимы?

— Наверное, я не совсем бизнес­вумен, в первую очередь я врач. Поэтому логичнее говорить о тех качествах, которые необходимы главному врачу. Это, я считаю, умение брать на себя ответственность, делегировать задачи сотрудникам и, конечно же, огромный практический опыт и теоретическая база, целеустремленность и умение работать в команде. Важную роль играют так называемая врачебная интуиция, умение оперативно анализировать большой объем информации и на основании сделанных выводов столь же оперативно принимать решения. Необходимо постоянно развиваться, искать новые пути, следить за новыми программами и препаратами, за открытиями в своей области, ведь косметология развивается очень быстро. Совершенствовать бизнес-­процессы. И верить в себя и свою команду.

— «ЕВА-КЛИНИК» позиционирует себя как инновационное медицинское учреждение. Что именно инновационного в ее работе?

— Во-первых, это оборудование. Наш аппаратный парк покрывает все проблемы, с которыми сталкивается косметолог в своей практике.

Во-вторых, это постоянное повышение квалификации наших докторов. Раз в квартал к нам приезжают российские и зарубежные специалисты, стажируют наших докторов. Косметология, повторюсь, очень молодая и быстроразвивающаяся наука, и подходы к решению той или иной проблемы меняются буквально на ходу: каждые полгода мы получаем новые анатомические данные, выходят новые аппараты, новые протоколы к существующим. Мы должны шагать в ногу со временем, чтобы получать великолепный результат.

Врач всегда предложит вам то решение, для которого у него есть необходимый инструмент. Если врач имеет в своем распоряжении только шприц, то он вам всегда предложит только шприц! Если в его распоряжении все, что он только может захотеть, то тогда он может предложить полноценный комплекс услуг, который решит проблему от и до (это и пигментации, и сосудистые деформации, и омоложение, и работа с абсолютно разными возрастными группами пациентов, для которых мы будем эффективны). Мы комплексно подходим к решению проблемы, можем сделать забор анализов и по результатам подобрать максимально эффективное решение.

За десять лет мы отработали огромное количество протоколов, выбрали самое лучшее, что мы используем для наших пациентов.

— Уход за собой, особенно качественный и дорогостоящий, в сознании наших женщин не имеет первостепенного значения. Как вы оцениваете перспективу роста спроса на косметологические услуги?

— На самом деле я не считаю, что это так. Всегда имело и будет иметь значение по крайней мере у 90 % женщин то, как они выглядят. Причем у российских женщин в сравнении с европейскими уход за собой стоит гораздо выше, поэтому я бы не умаляла его значение на данном этапе. Хочется, чтобы уделяли больше внимания профилактике, ведь если мы начнем процедуры по уходу в правильном возрасте (допустим, для девочки, у которой наследственная склонность к акне, этим правильным возрастом будет 12 лет, для женщины, у которой есть дисплазия, то есть преждевременное старение кожи, — 25–26 лет), то сможем сохранить красоту и молодость на долгие годы при помощи небольших профилактических мер, которые просто нужно делать регулярно.

Стремление к красоте есть всегда, к сожалению, часто оно приводит к нехорошим последствиям после проведения инъекционных процедур неграмотными специалистами. Пока нет понимания, что обработанная фотография — это не гарантия результата. Гарантия — это специальное профильное образование и многолетний опыт успешной — подчеркну: именно успешной — практики.

— Какой вы видите косметологию через десять лет?

— Я мечтаю, чтобы из косметологии ушли откровенные непрофессионалы, которые формируют мнение, что косметолог — это тот, к кому приходят оформить брови, сделать маску для лица и какие-то уколы для омоложения. То есть я мечтаю, чтобы в этой сфере работали только сертифицированные специалисты, чтобы они постоянно повышали свой профессиональный уровень, чтобы косметологические клиники были оснащены по последнему слову техники. Чтобы пациенты поняли, что косметологические процедуры надо начинать задолго до появления первых признаков старения, чтобы максимально отсрочить этот процесс. Чтобы у клиник была финансовая возможность предоставлять пациентам беспроцентную рассрочку, что, кстати, в нашей клинике уже действует.*

— В чем ваш секрет успеха?

— Секрет в том, что я отношусь ко всем моим пациентам так, как я бы хотела, чтобы отнеслись к моей маме.

Я всегда говорю своим докторам, что у нас нет никаких планов, у нас нет никакого «пускания пациента по кругу», то есть человек получает то, что необходимо конкретно ему, и не более — это первое.

Второй момент — я обожаю свою специальность, я живу ею, это не работа, а мой образ жизни. Все свои силы я посвящаю этому, бесконечно занимаюсь самообразованием, преподаю и практикую. Думаю, что вот это и есть главное слагаемое успеха, потому что очень большой практический опыт, очень большая теоретическая база обеспечивают успешные результаты у моих пациентов.

ул. Тюляева, 4/1

Кубанская набережная, 3

dr.inessa_varlashkina

+7 918 992-01-01

521 просмотров всего, 2 просмотров сегодня