Курортный комплекс «Стивилон» в Геленджике выставлен на продажу  

Пульс

Курортный комплекс «Стивилон» в Геленджике выставлен на продажу  

Автор:  | 


9 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже территории недостроенного гостиничного комплекса «Стивилон» в центре Геленджика, на первой линии Черного моря.

Адрес: Краснодарский край, Геленджик ул. Луначарского, 153.

В состав комплекса входит: право аренды (до 2052 году) четырех земельных участков, общей площадью 16 га, и 17 недостроенных коттеджей (степень готовности 71-81%), площадью от 667 до 900 кв.м.

Комплекс расположен в центральной части города и примыкает к набережной Геленджика.

В непосредственной близости расположены ключевые объекты курортной инфраструктуры – аквапарк «Бегемот», динопарк, вело-прокат, гостиницы, санатории, а также рестораны, кафе и магазины.

Учитывая предельные параметры разрешенного строительства территориальной зоны КС, в которой расположена большая площадь земельных участков, на территории комплекса дополнительно возможно разместить объекты курортного назначения общей площадью до 150 тыс. кв.м.

Начальная цена – 1 млрд рублей.

Напомним, что компания «Стивилон» в 2006 году подписала инвестиционное соглашение в рамках которого в Гелендике должен был появиться элитный гостиничный комплекс «Апарт-Отель-Солнце» с общей суммой проекта $300 млн. В тот момент эксперты сомневались в успехе проекта, подчеркивая, что проекты создания пятизвездочных гостиничных комплексов на Черноморском побережье возникали уже не раз, но их реализации мешали общий низкий уровень сервиса и неразвитость курортной инфраструктуры.

Генеральный директор «Стивилона», руководитель проекта Александр Материкин сообщал „Ъ“, что компания намерена начать строительство гостиничного комплекса уже с четвертого квартала 2006 года, завершение проекта было намечено на 2009 год. (окончание строительства намечено на 2009 год). Кроме того инвестор получил статус «одобренного инвестора», что предполагало первоочередной порядок прохождения по инстанциям документов компании, а также налоговые преференции. В администрации Геленджика тогда сообщали, что город заинтересован в реализации проекта, который предусматривает вложение 10% от общей суммы инвестиций в развитие инфраструктуры города: реконструкцию набережной, увеличение мощности очистных сооружений города, создание собственной котельной и электроподстанции, которые будут снабжать газом и энергией не только отельный комплекс, но и другие объекты.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.ru.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД):

https://sales.lot-online.ru/e-auction/auctionLotProperty.xhtml?parm=organizerUnid=1;lotUnid=960000289624;mode=just

11,741 просмотров всего, 3 просмотров сегодня