Топ-10 самых дорогих арендных усадеб России - Краснодар Magazine

Пульс

Топ-10 самых дорогих арендных усадеб России

Автор:  | 


Циан провел исследование региональных рынков загородного жилья. Из состава выборки были исключены домовладения, которые базируются в Москве, Санкт-Петербурге и в черте административных центров субъектов федерации. Также не учитывались данные по Московской области, поскольку этот регион содержит локации со сверхдорогой статусной недвижимостью, заведомо опережающей по арендной стоимости объекты на прочих местных рынках.

1 место. Дом 1300 кв. м с участком 27 соток (Сочи, Краснодарский край)

7,0 млн рублей в месяц

Микрорайон Мамайка, улица Плеханова

https://sochi.cian.ru/rent/suburban/234704151/

Самые дорогие домовладения, предназначенные для долгосрочной аренды, находятся в Сочи. По своему ценнику (7 млн рублей за месяц проживания) вилла на пляжной линии с панорамными видами на горы и море уступает лишь нескольким коттеджам на Рублево-Успенском шоссе. На 1,3 тыс. кв. м разместились шесть спален, рабочий кабинет, покерный зал, бильярдный зал, детский и взрослый бассейны, а также ряд технических помещений. На прилегающей территории оборудованы и приватный пляж, и теннисный корт. Обслуживающий персонал включает поваров, горничных, официантов и массажиста.

2 место. Дом 3200 кв. м с участком 158 соток (Севастополь)

2,0 млн рублей в месяц

Поселок Орловка, садовое товарищество «Мираж»

https://sevastopol.cian.ru/rent/suburban/228191756/

Трехэтажная вилла в поселке Орловка неподалеку от Севастополя в 3,5 раза уступает чемпиону по заявленному арендному ценнику, но позволяет региону прочно удерживать второе место в рейтинге. За 2,0 млн рублей резидент получит в свое распоряжение 14 спален, каминный зал, домашний кинотеатр, спа-комплекс, спортзал. На участке есть открытый бассейн с барной зоной и танцполом. В инфраструктуру виллы также входят парк, песчаный пляж, эллинг, конюшня и теннисные корты.

3 место. Дом 600 кв. м с участком 100 соток (Выборгский район, Ленинградская область)

1,2 млн рублей в месяц

Полянское сельское поселение

https://spb.cian.ru/rent/suburban/238632162/

Прайс в 1,2 млн рублей за месяц проживания имеет просторный сруб (600 кв. м) на берегу Финского залива. При этом нужно учитывать, что в ставку аренды включены 200 тыс. рублей платы за коммунальные услуги. Основное здание – трехуровневый коттедж. Цоколь выделен под прачечную и домашний кинотеатр с профессиональным оборудованием, первый этаж – под кухню и обеденную зону, второй занимают три мастер-спальни, укомплектованные мебелью итальянского производства. Кроме того, на участке выстроен гостевой дом с баней, кухней, столовой и тремя спальнями.

4 место. Дом 200 кв. м с участком 5 соток (Ялта, Республика Крым)

1,0 млн рублей в месяц

Улица Большевистская

https://krym.cian.ru/rent/suburban/235012583/

На четвертую строчку претендует и далеко не самый крупный и не самый роскошный объект, представляющий Ялту. Это двухэтажный коттедж площадью 200 кв. м с эксплуатируемой кровлей и обзорной террасой 120 кв. м. С нее открываются виды на море, горы и виноградник. Дом расположен в компактном поселке премиум-класса (всего шесть особняков). Ялтинский дом сдается за 1,0 млн рублей в месяц

5 место. Дом 550 кв. м с участком 160 соток (Конаковский район, Тверская область)

600 тыс. рублей в месяц

Деревня Малое Новоселье, Веселая улица

https://tver.cian.ru/rent/suburban/242938490/

В первую пятерку вошла усадьба с 1,6 га земли на берегу Волги в Конаковском районе Тверской области. Месяц проживания в двухэтажном шале обойдется в 600 тыс. рублей. Также на участке есть гостевой дом, дом для персонала (его услуги входят в указанный чек), причал с эллингом, банный комплекс, детская и спортивная площадки.

6 место. Дом 470 кв. м с участком 12 соток (Аксайский район, Ростовская область)

500 тыс. рублей в месяц

Верхнетемерницкий поселок, переулок Спектральный

https://rostov.cian.ru/rent/suburban/228648705/

Шестое-восьмое места в рейтинге делят сразу три региона. В пересчете на квадратный метр по стоимости аренды лидирует Ростовская область. Минималистичный особняк (470 кв. м), оснащенный японской бытовой техникой и отделанный итальянским керамогранитом, рассчитан на резидентов, обладающих свободной суммой в 500 тыс. рублей. Внутри коттеджа три спальни и четыре санузла. В состав лота входит также гараж площадью 70 кв. м.

7 место. Дом 497 кв. м с участком 600 соток (Клепиковский район, Рязанская область)

500 тыс. рублей в месяц

Село Подлипки

https://ryazan.cian.ru/rent/suburban/243410215/

В 70 км к северу от Рязани построен коттедж, стилизованный под провинциальную дворянскую усадьбу XIX века. В «господском» доме к услугам постояльцев пять спален, столовая с голландской печью, библиотека, кабинет, оружейная и бильярдная. Чтобы почувствовать себя барином, нужно ежемесячно платить по полмиллиона рублей.

8 место. Дом 860 кв. м с участком 22,5 сотки (Петушинский район, Владимирская область)

500 тыс. рублей в месяц

КП «Конверсия»

https://vladimir.cian.ru/rent/suburban/239001125/

За те же 500 тыс. рублей в месяц можно снять крупный трехэтажный особняк площадью 860 кв. м в Петушинском районе Владимирской области. Его отличительными чертами служат большая столовая, совмещенная с крытой террасой, гостиная с камином, зимний сад, бассейн 39 кв. м и большой балкон.

9 место. Дом 200 кв. м (Медвежьегорск, Республика Карелия)

450 тыс. рублей в месяц

Улица Чкалова

https://petrozavodsk.cian.ru/rent/suburban/231479109/

На девятом месте в рейтинге Циан идет Республика Карелия. В загородном комплексе на территории Медвежьегорска за 450 тыс. рублей в месяц сдается двухэтажный бревенчатый коттедж, построенный из древесины 300-летних сосен. Планировка предусматривает пять спален, три санузла, кухню, совмещенную с каминным залом и балкон. Во дворе оборудованы стоянка для автомобиля, беседка, мангал и коптильня.

10 место. Дом 200 кв. м с участком 9 соток (Зеленоградский городской округ, Калининградская область)

410 тыс. рублей в месяц

https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/233707862/

Еще один представитель балтийской курортной недвижимости в рейтинге Циан – двухэтажный коттедж (200 кв. м) в Калининградской области. В нем пять спален, камин и три санузла. За проживание в нем нужно ежемесячно перечислять владельцу 410 тыс. рублей.

 

11,772 просмотров всего, 2 просмотров сегодня