Приятное с полезным - Краснодар Magazine

Красота

Приятное с полезным

Автор:  | 


В разных точках мира мы подобрали три известных оздоровительных центра, в которых можно восстановить силы, избавившись от лишних токсинов, — SHA Wellness Clinic в Испании, португальский Longevity Wellness Resort Monchique и таиладское эко-поселение The Spa Resort Chiang Mai.

Longevity Wellness Resort Monchique. Алгарв (Португалия). Пребывание в Longevity Wellness Resort Monchique сочетает в себе роскошный отдых и омолаживающие медицинские и СПА-программы. Оздоровительный центр находится в живописном месте на знаменитом курорте Алгарве, в 3-х часах езды от Лиссабона. Сам отель включает 195 номеров, откуда открываются виды на море и горы.

спа4

 

Центр Оздоровления и Долголетия Longevity Wellness Resort Monchique Ооткрылся в 2010 году. Это первое, в Португалии интегрированное медицинское учреждение по профилактике человеческих заболеваний и применению методик омоложения с функциями СПА.

В число услуг входит широкий выбор программ по восстановлению и очищению и омоложению организма, борьбе со стрессом и перевозбуждением, терапия антиоксидантами, лечебная гимнастика. Комплексный тур включает ежедневные СПА процедуры по уходу за лицом и телом, среди них сеанс очищения под названием Thermo Garden Detox Experience, пилинг тела с применением скраба из цитруса и морской соли, глубокий расслабляющий массаж, сеансы по омоложению лица и многое другое.

Оздоровительный эффект достигается не только за счет медицинских процедур, но и благодаря натуральным ресурсам курорта — открытым пространствам для профилактических прогулок, термальным водам Monchique, свежему воздуху и правильному питанию. Среди альтернативных вариантов по проведению досуга отель предлагает танцы и курсы Пилатес. Также в Longevity Wellness Resort Monchique проводятся англоязычные мастер-классы по способам контроля отрицательных эмоций. Приятно, что в 2013 году отель номинирован на звание «Лучшего в мире медицинского СПА», а также «СПА, в наибольшей степени меняющего жизнь» по версии Tatler Spa Awards.

SHA Wellness Clinic. Плайя дель Альбир (Испания). Велнес-клиника, медицинский отель и люксовый СПА-центр — это составляющие единого медицинского курорта SHA, предлагающего на сегодняшний день уникальное сочетание наиболее эффективных восточных терапевтических практик и передовых западных технологий. В основе медицинского подхода лежит идея достижения оптимального физического и психического состояния организма благодаря поддержанию идеального веса и повышению уровня жизненной энергии.

Поэтому особое внимание в клинике уделяется питанию. Для каждого пациента медицинский центр SHA разрабатывает индивидуальную программу макробиотики, которая не является строгой диетой, а допускает употребление в пищу широчайшего ассортимента продуктов, приготовленных самыми изысканными способами.

спа3

В велнес-клинике Вам помогут восстановить нарушение сна, интенсивно снизить вес и освободиться от значительно количества токсинов, нормализовать стресс и хроническую усталость, скорректировать возрастные изменения и многое другое. Также в SHA создан специальный 7-дневный курс (2250 евро), позволяющий бросить курить, программы успешной репродукции (6900 евро за курс) и ряд программ по эстетическому омоложению лица и тела разной стоимости.

На курорте есть все возможное для активного отдыха и занятий фитнесом, а посещение целебного СПА перенесет вас в мир прекрасных ароматов и подарит ощущение равновесия. После прохождения терапии, каждый гость получает программу поддержания здоровья после пребывания в клинике SHA.

House Ber «собран» из прямоугольных ниш, помещённых вокруг зала, который из обычного жилого помещения превращается в «место силы». Бескорпусные стеклянные двери делят пространство столь непритязательно, что граница между домом и улицей стирается практически полностью. Лестница, выполненная из гранитных плит с металлическими вставками, скользит от входа к жилым помещениям.

Полы из натурального мрамора и отделка кухни кварцем — пример виртуозной работы дизайнеров с материалами в их первозданном состоянии. Иллюминация потолков осуществляется благодаря контрасту различных форм и текстур. А обилие стекла в интерьере позволяет думать, что этот дом можно пройти насквозь. Поддерживая тему беспорядочно расположенных металлических железных брусков, дизайнеры отыскали ту нить, которая проходит через весь дом и объединяет элементы и пространства в цельное и красивое жилище.

The Spa Resort Chiang Mai. Таиланд. Сhiang Mai предназначен для тех, кто выбрал стремление к здоровью как образ жизни. Поскольку это не просто СПА-отель, а частное поселение, состоящее из 24 готовых таун-хаусов, выполненных в традиционном стиле Северного Тайланда «Lanna» и ещё 26 строящихся. Окруженная манговыми плантациями, территория комплекса идеальна для восстановления сил.

спа2

 

Курорт  The Spa Resort Chiang Mai  расположен в северной провинции Тайланда Чианг Мэй, в сельской деревушке, в 1 часе езды от главных местных достопримечательностей: храмов и фермы орхидей.

Приятные глазу виды на горы и рисовые поля, журчание ручейков и шум ветра дают ни с чем несравнимый успокаивающий эффект. Все домовладельцы, помимо экологически-чистых жилищ и ощущения полной гармонии с природой, получают возможность пользоваться оздоровительными услугами мирового уровня: тайский массаж, йога, цы-гун, медитативные тренинги и самое главное восстанавливающий СПА-курс, направленный на комплексное очищение и оздоровление организма, который может длиться от 3 до 21 дней.

Также комплекс располагает бассейнами с очищенной водой, циркулярным душем, инфракрасной сауной и тайской баней, включающей в себя ароматерапию с использованием 32 видов лечебных трав. Особое внимание на курорте уделяется.

спа1

 

Здесь подают блюда традиционной тайской кухни, приготовленные из экологически чистых продуктов, выращенных на собственной ферме комплекса, а также большое количество вегетарианских и сырых блюд, предназначенных для комплексного очищения организма. Проводятся мастер-классы по правильному питанию.

Фото: Архивы пресс-служб.
Журнал «Краснодар Magazine». Февраль, 2013.

190 просмотров всего, 4 просмотров сегодня