Программа рефинансирования Кубань Кредита названа лучшей

Пульс

Программа рефинансирования Кубань Кредита названа лучшей

Автор:  | 

Калькулятор «Выберу.ру» обработал условия рефинансирования потребительских кредитов от банков из ТОП 51-100 страны по объемам розничных кредитных портфелей, и аналитики рассчитали 15 предложений наиболее выгодных заемщикам. При составлении рейтинга весомыми переменными для нас являлись размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма ежемесячных платежей, а также сумма и срок кредита, учитывались условия объединения нескольких кредитов, индикаторы надежности и значимости банка на рынке, удобство онлайн оформления и досрочного погашения.
В новом исследовании представлены программы рефинансирования, которые банки предлагали добросовестным заемщикам и должникам, обратившимся за кредитными каникулами. Как отметил ЦБ РФ, накануне 30 сентября – даты окончания приема заявок по государственной программе по 106-ФЗ, должники с аннулированными кредитными каникулами стали активнее повторно обращаться за помощью. Так в первой декаде сентября банки рассмотрели 72 тыс. обращений – что на 7,5% больше, чем двумя неделями ранее. В свою очередь, кредитные организации помимо каникул предлагали рассрочку или программы рефинансирования, причем больше половины из них снизили ставки более чем на 1,5 п.п. и увеличили суммы лимитов кредитования.
«Снижение ключевой ставки ЦБ и банковских ставок по кредитам сказывается на желании добросовестных заемщиков выплачивать кредиты по ставкам меньше. По данным wordstat, в сравнении с августом прошлого года количество онлайн-запросов о рефинансировании в августе 2020 года выросло на 60%. Почти 1,2 миллиона визитов в текущем году сделали пользователи «Выберу.ру» в раздел рефинансирование. Используя калькулятор «Выберу.ру», посетитель подбирал оптимальное решение и оправлял заявку в банк. В августе активнее считали программы рефинансирования жители Всеволожска, Санкт-Петербурга, Нижневартовска и Нефтеюганска, опередив многие города-миллионники и Москву», – подчеркнула руководитель службы новостей и отдела внешних коммуникаций «Выберу.ру» Ирина Андриевская .
Возглавил сентябрьский рейтинг лучших программ рефинансирования ВУЗ-Банк с кредитом «Все просто». В тройке лидеров продукты СКБ-Банка – «Рефинансирование кредита» и Интерпромбанка – кредит «Рефинансирование». Далее в рейтинге предложения преимущественно региональных кредитных организаций – екатеринбургского Банка «Кольцо Урала», кировского Банка «Хлынов»ЧелябинвестбанкаМеталлинвестбанка, оренбургского Банка «Форштадт», краснодарского Банка «Кубань Кредит» и симферопольского Генбанка.

8,704 просмотров всего, 1 просмотров сегодня