House Ber: архитектурный проект просторного дома с открытой планировкой. - Краснодар Magazine

Дом и интерьер

House Ber: архитектурный проект просторного дома с открытой планировкой.

Автор:  | 


Нередко мы называем свои жилища «бетонными коробками». Дизайнеры решили сыронизировать над расхожим штампом и создали дом, сочетающий в себе придельную простоту геометрических форм, металлическое обрамление и выполненное из натуральных материалов внутреннее пространство.

Nico van der Meulen Architects и M Square Lifestyle Design объединили усилия в проекте House Ber с целью показать, что получается, когда гранит, железо, свет и вода сливаются воедино. Расположенный в Мидранде, дом состоит из прямоугольных помещений, обрамлённых хаотичной последовательностью металлических брусков.

Строго геометрический и местами агрессивный фасад здания выглядит так, будто изначально он задумывался как элемент защиты. Но на практике дом не отталкивает, а наоборот, привлекает своей брутальной красотой.

дом

дом4

дом1

дом3

House Ber «собран» из прямоугольных ниш, помещённых вокруг зала, который из обычного жилого помещения превращается в «место силы». Бескорпусные стеклянные двери делят пространство столь непритязательно, что граница между домом и улицей стирается практически полностью. Лестница, выполненная из гранитных плит с металлическими вставками, скользит от входа к жилым помещениям.

Полы из натурального мрамора и отделка кухни кварцем — пример виртуозной работы дизайнеров с материалами в их первозданном состоянии. Иллюминация потолков осуществляется благодаря контрасту различных форм и текстур. А обилие стекла в интерьере позволяет думать, что этот дом можно пройти насквозь. Поддерживая тему беспорядочно расположенных металлических железных брусков, дизайнеры отыскали ту нить, которая проходит через весь дом и объединяет элементы и пространства в цельное и красивое жилище.

Фото: Архивы пресс-служб.
Журнал «Краснодар Magazine». Февраль, 2013.

660 просмотров всего, 4 просмотров сегодня