Вице-президент SuperJob рассказала, как найти работу в кризис

Личное мнение

Вице-президент SuperJob рассказала, как найти работу в кризис

Автор:  | 


Вице-президент сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Елена Никифорова назвала ключевые аспекты поиска работы в кризис.

По ее словам, прежде всего, необходимо правильно себя презентовать.

«Первое, что нужно сделать – решить, что за работу вы хотите найти. Затем под нужды конкретной вакансии обновить или составить резюме. Будет полезно посмотреть хотя бы 20-30 резюме других представителей вашей отрасли, чтобы понять, как себя лучше презентовать. Работодатели в условиях пандемии очные собеседования проводят только на финальном этапе, поэтому роль резюме ощутимо возросла. Мы проводим 3-4 раза в месяц вэбинары, на которых рассказываем о правильном составлении резюме, помогаем подготовиться к собеседованию и отвечаем на все вопросы, касающиеся поиска работы, на нашей горячей линии», – рассказала Никифорова.

По ее словам, достаточно часто люди задумываются не только о смене работы, но и смене сферы деятельности в целом.  

«Если же у человека нет желания работать в той же сфере или он чувствует, что на рынке труда у его профессии наступили тяжелые времена, есть смысл задуматься о смене профессии. Ничего страшного в этом нет: мы регулярно проводим различные профориентационные мероприятия, которые посещают, в том числе, взрослые и состоявшиеся в профессии люди. Профориентация позволяет на основе индивидуальных качеств определить наиболее подходящие профессиональные сферы. Например, некоторое время назад одна слушательница нашего курса после 7 лет работы экономистом решила уйти в детский сад воспитателем и сейчас планирует открыть собственный садик», – отметила вице-президент SuperJob.

В поиске работы также поможет выбор конкретных организаций, в которых человеку хотелось бы работать, а также привычное всем «сарафанное радио».

«Будет полезно также определиться со списком компаний, в которых вы бы хотели работать. В частности, на SuperJob пользователь может пометить интересующие компании и получать уведомления о вакансиях от выбранных работодателей. Также большие возможности открывает сервис «Мои связи», с помощью которого есть возможность посмотреть вакансии в компаниях ваших знакомых, ведь теорию семи рукопожатий никто не отменял, она работает. Да и узнать о жизни копании из первых уст тоже очень полезно», – подчеркнула Никифорова.

3,270 просмотров всего, 1 просмотров сегодня