Девять месяцев пандемии COVID-19: есть ли свет в конце тоннеля?

Пульс

Девять месяцев пандемии COVID-19: есть ли свет в конце тоннеля?

Автор:  | 


Фонд Росконгресс опубликовал интервью директора Национального института Аллергии и инфекционных болезней (США), доктора Энтони Фаучи, которое тот дал главному редактору Журнала Американской медицинской ассоциации (Journal of American medical аssociation – JAMA) Говарду Бюхнеру. Полный текст интервью в переводе и с комментариями д.м.н., ректора ВШОУЗ Гузель Улумбековой доступен по ссылке на сайте Фонда.

Бюхнер справедливо назвал Энтони Фаучи национальным достоянием США и всего мира. В медицинском мире звезд масштаба Фаучи – единицы, и когда они говорят, их надо слушать, уверена Гузель Улумбекова.

«Его рекомендации – это концентрация многолетнего личного опыта и научных знаний выдающегося ученого, а также огромного коллектива исследователей одного из самых передовых научных институтов мира, которым он руководит уже 36 лет. Когда вы слышите его речь, то понимаете, что этот ученый готов отстаивать научную истину во благо людей и нести за это ответственность», – подчеркнула она.

В интервью для JAMA доктор Фаучи рассказал о причинах роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Европе, высказал свое мнение о разрабатываемых вакцинах, надеждах на их эффективность, подчеркнул необходимость вернуть доверие населения к вакцинации. Эксперты также обсудили способы передачи инфекции, ее лечение и профилактику, угрозу повторного «лок-дауна» и возможные сроки окончания пандемии.

137 просмотров всего, 1 просмотров сегодня