Стройные часовые модели - Краснодар Magazine

Мода

Стройные часовые модели

Автор:  | 


 Гонка за фантастическим дизайном для часовых марок, похоже, завершилась возвращением к истокам. Ультратонкие механизмы и классические формы стали в этом сезоне настоящим трендом.

Компания Richard Mille, знаменитая своими турбийонами для спортсменов, теперь покоряет и тонкие часовые миры. В модели Extra Flat Automatic бьется новый калибр RMXP1 толщиной всего 2,6 мм. Посмотреть его работу дизайнеры предлагают сквозь скелетонизированный циферблат и заднюю крышку. При этом время легко определяется по крупным полупрозрачным римским цифрам.

Не обошлось и без любимой Richard Mille игры с материалами. Если титановым корпусом мало кого сегодня удивишь, то платиновый микроротор — безусловное новшество и для марки, и для поклонников часового искусства. В свою очередь, на инновационных материалах, а точнее, на высокотехнологичной керамике специа­лизируется другая швейцарская марка — Rado.

Как известно, этот материал обладает не только гипоаллергенностью, устойчивостью к воздействиям внешней среды, но и большой эстетичностью. Теперь стройные часовые модели True Thinline с механизмом в 1.2 мм примерили элегантный керамический наряд белого или черного цвета с часовыми метками из розового золота. Часовщики не перестают состязаться друг с другом в стройности моделей.

часы

Фото: Архивы пресс-служб.

Среди поклонников марки Longines индийская актриса Айшвария Рай.

Теперь и культовая коллекция Reverso от Jaeger-LeCoultre, несмотря на свой восьмидесятилетний возраст, подверглась значительной потере веса. Модель Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931 постройнела до 7,2 мм в корпусе. «Эффект похудения» был достигнут благодаря калибру Jaeger-LeCoultre 822, толщина которого составляет 2,94 мм. Как и в первых моделях коллекции, на циферблате часов отсутствует логотип бренда, а на его месте — лишь надпись Reverso.

Изящество, классика, элегантность, утонченность — все эти качества всегда были присущи женской линии часов Longines. Недаром долгое время посланницей марки была знаменитая актриса Одри Хепберн. И сегодня марка не изменяет своим принципам.

Новая женская коллекция Agassiz 180th Anniversary Limited Edition посвящена основателю компании Longines Огюсту Агасси. Эта модель с перламутровым циферблатом заключена в ультра тонкий корпус из розового золота в 25,50 мм, украшенный 180 бриллиантами. Выпуск часов ограничен символичными 180 экземплярами. Тонкая организация «души» свойственна и другой модели Longines — La Grande Classique de Longines 180th Anniversary Limited Edition, обладающей корпусом толщиной в 29 мм. Стальной корпус декорирован 180 бриллиантами в честь 180-летия бренда.

В погоне за самой стройной моделью часовые мастера делают подчас невозможное, приводя механизмы с усложнениями к минимальным числам. Компания Patek Philippe в своей линии Grandes Complications создала модель для женской половины человечества Ladies First Perpetual Calendar с ультратонким калибром, снабженным вечным календарем и даже индикатором фаз Луны.

Это инженерное богатство заключено в корпус из розового золота толщиной в 35,1 мм, а по безелю — россыпь из 68 бриллиантов. Мужчины тоже не остались без внимания легендарного бренда. В модели Perpetual Calendar Automatic находится тончайший механизм 240 Q с резервом хода в 48 часов в корпусе из желтого золота. С помощью этих часов также можно узнать, в каком положении находится наш спутник, а также определить число и месяц, включая високосные годы на протяжении столетий.

Мануфактура Blancpain экспериментирует с другим усложнением — ретроградной функцией. И довольно успешно, о чем свидетельствует новая модель коллекции Villeret в классическом дизайне корпуса из белого корпуса в 40 мм с ультратонким калиб­ром, резерв хода которого достигает 3 дня. Турбийон — одно из самых трудоемких и высокотехнологичных усложнений.

Однако и он покорился моде на часовой фитнес. Швейцарская мануфактура Piaget выпустила модель Emperador Coussin Tourbillon Automatic Ultra Thin с автоматическим калибром всего в 5,5 мм в высоту, а толщина корпуса часов составила 10,4 мм.

Журнал «Краснодар Magazine». Февраль, 2013.

504 просмотров всего, 6 просмотров сегодня