Рубль вплотную подошел к важному рубежу - Краснодар Magazine

Пульс

Рубль вплотную подошел к важному рубежу

Автор:  | 


Вторник начался с попыток роста индекса МосБиржи за счет нового витка девальвации рубля. Однако в скором времени оба российских бенчмарка оказались в минусе, попав под негативное влияние внешнего фона, где спрос на риск снова угас. Инвесторы нервничают перед первыми дебатами кандидатов в президенты США, которые могут оказать заметное влияние на мировые площадки и в особенности на акции Уолл-стрит.

Демократы представили законопроект пакета фискальных стимулов объемом в 2,2 трлн долларов, но эта новость не смогла вдохнуть оптимизм в инвесторов, которые продолжают с тревогой следить за развитием событий вокруг пандемии коронавируса. Корректировка позиций перед окончанием месяца и квартала тоже вносит свою лепту в динамику рынков.

Тем временем рубль продолжает обесцениваться, достигнув минимальных с марта уровней в паре с долларом США, тогда как евро уже на грани обновления шестилетних максимумов. По большому счету, учитывая текущие уровни, риски, сопряженные с геополитикой, санкциями и нефтью, уже учтены в курсе нашей валюты. Если так, уже в скором времени должна начаться коррекция, если, конечно, не произойдет потрясений, которые отправят рубль к еще более низким уровням. Сейчас ближайшей целью в паре доллар/рубль является круглая отметка 80 руб., достижение которой может повлечь фиксацию прибыли.

Нефть возобновила снижение после кратковременного подъема в начале недели. При этом просадка не получает заметного развития, что дает трейдерам надежду на консолидацию с последующим ростом, который будет возможен в случае уверенного возвращения спроса на риск. Такого сценария не предвидится в краткосрочной перспективе в силу осторожности инвесторов перед американскими дебатами.

159 просмотров всего, 1 просмотров сегодня