Алексей Захаров: "В кризис усложнился подбор персонала"

Личное мнение

Алексей Захаров: «В кризис усложнился подбор персонала»

Автор:  | 


Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob объяснил, почему набор персонала после снятия режима ограничений усложнился. Об этом свидетельствуют исследования SuperJob.

«Быстрого восстановления и я не ждал. Никто не ждал. Худшие прогнозы были, что на сентябрь мы получим 20 млн безработных. Это треть экономически активного населения, страшная цифра. Слава Богу, худшие прогнозы не оправдались и сейчас мы имеем порядка 10 млн потерявших работу. Официальные данные – больше 3 млн, но исследования SuperJob говорят о том, что две трети на учет в центры занятости не встают, потому что для многих в этом нет смысла», – рассказал Захаров.

При этом, по его словам, конкуренция за рабочие места летом была ниже обычного.

«С другой стороны, в последнюю неделю августа Индекс рынка труда SuperJob превысил докризисные значения и продолжает расти. А люди проявляют гораздо меньшую активность, потому что даже не режим ограничений, режим страха сохраняется. Те, кто, потеряв работу, уехал на дачу, в деревню или в другой регион, особо на рынок труда не спешат. Второй фактор – люди, которые смело раньше выходили на рынок труда, теперь держатся за свои рабочие места и на рынок труда не выходят. И сложилась такая ситуация парадоксальная: и безработица высокая, и активность работодателей высокая, а людей найти сложнее, чем до кризиса», – подчеркнул основатель SuperJob.

2,719 просмотров всего, 5 просмотров сегодня