На Кубани завершено расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности

Пульс

На Кубани завершено расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности

Автор:  | 


Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».
По данным следствия, под руководством директора промывочно-пропарочной станции в течение полугода работники предприятия осуществляли специальную обработку железнодорожных вагонов и котлов цистерн из-под нефтепродуктов после их транспортировки, не имея на данный вид деятельности соответствующей лицензии.
Сумма дохода, полученного организацией в результате осуществления незаконного предпринимательства, составила свыше 27 млн. рублей.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

182 просмотров всего, 1 просмотров сегодня