Директор ООО "Спектр-Инвест" безвозмездно передал участок под строительство детсада

Пульс

Директор ООО «Спектр-Инвест» безвозмездно передал участок под строительство детсада

Автор:  | 


Генеральный директор ООО «Спектр-Инвест» Павел Воронюк безвозмездно передал администрации Краснодара земельный участок под строительство детского сада в Прикубанском округе. 

Соответствующее соглашение подписали первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко и генеральный директор ООО «Спектр-Инвест» Павел Воронюк. Застройщик безвозмездно передал в муниципальную собственность 1,2 га земли на территории коттеджного поселка «Николино Парк» в районе пос. Российский.

Договор о передаче земельного участка уже сдан на государственную регистрацию в Росреестр. Территория перейдет в муниципальную собственность через 9 дней после подписания соглашения.

Коттеджный поселок «Николино Парк» — расположен между ул. Восточный Обход и ул. Российской. Это проект комплексной застройки, состоящий из участков под индивидуальное жилищное строительство, нескольких таунхасов, парковой зоны, спортивных площадок и теннисного корта. Все необходимые коммуникации подведены. Первую очередь (38,3 тыс. кв.м) уже ввели в эксплуатацию.

В проекте второй очереди предусмотрены еще почти 400 участков под индивидуальное жилищное строительство. На переданной муниципалитету территории в 1,2 га планируется построить большой детский сад ориентировочно на 350 мест.

В октябре 2019 г. участок земли площадью 3,6 га рядом с коттеджным поселком «Николино Парк» на территории жилого комплекса «Дыхание» также безвозмездно передал в муниципальную собственность застройщик – группа компаний ССК. 

В Краснодаре действуют несколько механизмов строительства социальных объектов. Один из них — безвозмездная передача в муниципальную собственность земельных участков с подведенными коммуникациями. На них школы и детсады строят за счет средств федеральных и краевых программ. Один из примеров — жилой комплекс «Светлоград» по ул. Красных Партизан, где уже построены большой детский сад  и школа на 1100 мест .

Также есть примеры, когда застройщики возводят социальные объекты, которые администрация города приобретает в муниципальную собственность уже готовыми — за счет федеральных и краевых программ. Один из недавних примеров — школа на 1550 мест по ул. им. Байбакова, которая открылась в 2019 г.

804 просмотров всего, 1 просмотров сегодня