Наталия Норманских: «Мой стиль — движение и позитив»

Стиль жизни

Наталия Норманских: «Мой стиль — движение и позитив»

Автор:  | 


В этом месяце в Краснодаре проходит региональная премьера песни «Гран-при» московской исполнительницы Наталии Норманских. Обычно все бывает наоборот: песня заявляется в столице, и лишь через какое-то время ее узнает страна. Наталия же решила: первыми слушателями станут жители Краснодарского края.

Беседовала: Елена Володина

— Наталия, почему именно Краснодар?

— Знаете, есть такое понятие «неслучайная случайность». Вот это как раз про песню «Гран-при». История ее появления так тесно связана сразу с несколькими городами Краснодарского края, что я не представляю премьеру в другом месте.

— То есть история, описанная в песне, из вашей жизни?

— В чем-то… Мне вообще кажется, что творчество, в принципе, автобиографично.   

— Как вы можете описать свое отношение к нашему краю?

— Любовь с первого взгляда, надеюсь, что взаимная. Территория, до краев наполненная солнцем и теплом! Я всегда с огромной радостью приезжаю в Краснодар, Сочи, Анапу, Геленджик и другие города. И каждая такая поездка надолго заряжает позитивными эмоциями и солнечным настроением.

— Наталия Норманских — красивое сочетание. Это псевдоним?

— Нет, это мое имя с самого рождения. История нашей семьи связана с выходцами из Франции, из Нормандии.

— Выходит, ваши предки — французы? Возможно, именно в этом секрет вашего утонченного стиля?

— Не знаю, не мне судить. Сама я во всем — в мировоззрении, культуре, творчестве — ощущаю себя исключительно россиянкой.

— У вас потрясающий сценический образ. Не секрет, что во многом он зависит от стиля в одежде. Можете рассказать о предпочтениях относительно нарядов на сцене?

— Боюсь показаться неоригинальной, но мои самые любимые платья для выступлений — от российского дизайнера Валентина Юдашкина. Это великий модельер, и мне кажется, что каждое его творение помогает артисту полнее раскрыть свою индивидуальность, сформировать свой неповторимый внешний образ. Кроме того, Валентин — замечательный человек и потрясающий друг. С его семьей я общаюсь уже много лет и счастлива, что судьба свела меня с этими прекрасными людьми. У меня в репертуаре даже есть песня «Милый Валентин», посвященная ему и его таланту.

— Давайте поговорим о дружбе в российском шоу-бизнесе. Такое понятие вообще возможно, разве там каждый не сам за себя? 

— Мне кажется, все зависит от того, насколько ты себя ценишь и как сам относишься к другим людям. Доброжелательность и искренность всегда рождают соответствующее отношение в ответ. Среди звезд очень много потрясающих людей. Словами самой искренней благодарности я всегда вспоминаю Иосифа Давыдовича Кобзона, помню все его советы до единого и пытаюсь следовать им не только в творчестве, но и в жизни.

— А как вы относитесь к ток-шоу типа шоу Андрея Малахова, на которых звезды выворачивают наизнанку свою личную жизнь?

— Никак не отношусь. Каждый должен жить своей личной жизнью. Я считаю, что даже ради самой невероятной популярности вываливать перед всей страной весь комплект интимных деталей недопустимо. При этом сам Андрей Малахов как личность мне невероятно симпатичен. Это тонкий, искренний человек, который умеет дружить и с которым всегда приятно общаться. Но без камер, пожалуйста.

— Вы выступали с известными исполнителями. Как думаете, звездные дуэты — это история больше про бизнес или про дружбу? 

— Я думаю, это история об объединении творческих потенциалов, умении делиться, чтобы умножать. Ведь творческий потенциал — это сочетание качеств, в том числе и глубоко личных. И если ты не позволишь поющему с тобой вместе человеку занять какую-то часть твоей души, то дуэт не получится. Как говорится, не будет резонанса.

— Можете назвать самое запоминающееся выступление в дуэте?

— Песня «От любви до любви», исполненная вместе с Николаем Басковым. Кроме того, что Николай суперпрофессионал и золотой голос России, он умеет создать потрясающую атмосферу на сцене не только во время выступления, но и на репетициях.

— Вы успешная бизнес-леди, вполне реализованы как личность в бизнесе и при этом очень много времени отдаете творчеству. Почему?

— Наверное, по-другому я уже просто не умею. Песня — это мой способ выразить себя, моя благодарность миру и стремление поделиться своими чувствами с теми, кто мне небезразличен.     

— Наталия, этот выпуск нашего журнала посвящен здоровому образу жизни. Если уж мы начали разговор о модной светской тусовке, насколько тема ЗОЖ там актуальна?

— Более чем. Если раньше, например, считалось неприличным неумение разбираться в элитных сортах вина, то сегодня все делятся рецептами витаминных коктейлей и полезных смузи со спирулиной. Причем у каждого есть свой секретный набор ЗОЖ-лайфхаков, которыми делятся только с самыми близкими друзьями…

— А у вас есть такой набор лайфхаков? Поделитесь с нашими читателями!

— С удовольствием. Я считаю, что чем больше красивых и счастливых людей, тем прекраснее мир в целом и приятнее в нем жить. Поэтому буду счастлива, если какие-то мои секретики пригодятся читателям «Краснодар Magazine». Обязательно попробуйте, и увидите, как изменится ваша жизнь. Собственно, таких лайфхаков у меня по большому счету два. Но очень важно неформально к ним отнестись. Итак, секретик первый — движение. Речь не идет о наборе физических упражнений. Когда движение вперед станет твоей жизненной философией, то все остальное само приложится. Я всегда ставлю перед собой цели, больше похожие на мечты, и затем уже двигаюсь к победе без остановки. На лежание на диване уж точно времени не остается. Секретик второй и главный — это позитивный настрой во всем, причем не на словах, а на деле. Конечно, у меня, как и у всех, бывают проблемы, и порой приходится хандрить. Но, если мозг настроен на позитив, он обязательно начнет генерировать выход из любой сложной ситуации, чтобы вернуться к тому состоянию, когда ты просыпаешься утром и с искренней благодарностью к Создателю произносишь: «Жизнь прекрасна!» Собственно, именно об этом все мои песни.

692 просмотров всего, 4 просмотров сегодня