ВШУФ: Центробанки задают тон - Краснодар Magazine

Пульс

ВШУФ: Центробанки задают тон

Автор:  | 


Федрезерв не порадовал инвесторов по итогам вчерашнего заседания, несмотря на пересмотр экономических прогнозов в сторону повышения и замечания о более быстром, чем ожидалось, восстановлении экономики страны. Индексы Уолл-стрит просели накануне во главе с бумагами высокотехнологичного сектора, а сегодня Азия приняла эстафету у американских коллег и передала ее индексам Старого Света, причем, похоже, распродажи акций продолжатся до конца дня, по крайней мере, об этом сигналит внушительная просадка фьючерсов США, уверен Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Неудивительно, что на этом фоне российский рынок открылся с медвежьим гэпом и с начала торгов просел более чем на 1%. Впоследствии потери немного сократились, но в целом настрой инвесторов остается негативным, в том числе на фоне отката нефтяных цен после двухдневного ралли. Рубль тоже открылся гэпом вниз, снова пустив доллар выше 75 руб. Впрочем, пара вряд ли сможет уверенно расположиться над этим уровнем, если нефть, которая уже сокращает утренние потери, вернется к росту.

На форексе доллар укрепился после заседания ФРС, но после развития восходящего импульса в Азии, уже теряет инициативу, отыграв оптимизм Центробанка. Теперь инвесторы будут следить за ходом заседания Банка Англии, который задаст дальнейший тон европейским рынкам и фунту. «Британец» восстанавливался три дня подряд, но так и не смог нарушит целостность уровня 1.30, и если Центробанк не вернет внимание покупателей, фунт, который ранее сегодня коснулся отметки 1.29, рискует растерять все заработанные с начала недели очки. Также повлиять на пару могут данные из США, включающие блок статистики по строительному сектору и обращения за пособиями по безработице.

 

838 просмотров всего, 1 просмотров сегодня