Предвкушая бурю - Краснодар Magazine

Стиль жизни

Предвкушая бурю

Автор:  | 


«Буря! Скоро грянет буря!» — Это смелый буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: «Пусть сильнее грянет буря!» (Максим Горький, 1901 г.)

Ну откуда?! Откуда Горький, этот доисторический аватар с моржовыми усами, мог предвидеть, что Burevestnik Group станет новым российским представителем грохочущих Lamborghini?! Да еще и в такой аллегорично-поэтичной форме об этом вещать из далекого и неспокойного 1901 года. И как писатель предсказывал, так все и сбылось — они пришли и амбициозно заявили, что готовы уже в этом году продать на нашем рынке 10 спорткаров, а в 2013-м — уже от 20 до 30 автомобилей в противовес экс-дилеру с квотой в 17 штук в год, не всегда выбираемой до конца!

new_gallardo_lp_560-4_03_2 полоса

 

NEW GALLARDO LP560-4
Обновленный суперкар, представленный Lamborghini на парижском автосалоне в 2012 году.
Двигатель 5,2 л V10.
Мощность 552 л. с.
Трансмиссия 6-ти ступенчатая автоматическая, с возможностью ручного переключения.
Макс. скорость 325 км/ч.
Разгон до 100 км/ч 3,7 с.
Цена Купе: 11 280 000 р.-, родстер: 12 400 000 р.-

Вот такая преамбула. Но, как бы то ни было, заявка серьезная, как и стоимость авто: New Gallardo — примерно 11,3 млн рублей, Aventador — от 17,6 млн (тоже рублей). Заявлено, что Краснодар станет третьим городом после Москвы и Питера, в котором можно будет официально овладеть итальянской звездой. И научиться правильно выговаривать ее имя, заменив режущие ухо «ДЖИ» на мягкое и изящное «ГИ».

Для непосвященных объясню, чем станет Lamborghini в Краснодаре. Это событие эпического масштаба, которое можно смело внести в летопись истории города. Как если бы языческий автомобильный бог спустился из своего небесного Пантеона на землю и призвал всех адреналиновых сектантов в свой новый шоу-храм, укрепив их в своей вере. А они бы в знак признательности и благодарности пали ниц к низкопрофильной Pirelli у колес его огненных колесниц.

new_gallardo_lp_560-4_02_2 полоса_Print

У итальянцев есть патология — они всё делают красиво.

А что такого?! Теперь каждый желающий и «могущий» встать под желтые знамена Lamborghini имеет право представить себя полубогом и раскатистым громом оповещать улицы о своем приближении! Lambo — это автомобиль, на котором ездят все «нормальные пацаны» от Тимати в St. Tropez до Бэтмена в Gothem City. Так что апельсиновый Aventador в Краснодаре на фоне повсеместных и естественных декораций к фильму «Андрей Рублев» будет смотреться не менее Extravaganza и Bellissimo, как и предписывают правила dress-code всем эксцентричным миллионерам. Ну и как принято в любом приличном обществе, чисто мужские машины традиционно ангажируют для себя их прекрасные половины.

Все будет как в сказке. К примеру, явится Иван-Царевич на званый ужин один, а все у него спрашивают: «Почему в одиночестве? Да что такое?» А он до поры до времени все отшучивается да отговаривается. А когда все гости угомонятся и приступят к трапезе, вдруг раздастся шум, гром, задрожит весь дворец. Испугаются гости, вскочат со своих мест. А он как ни в чем не бывало и говорит: «Не бойтесь, гости дорогие, это моя Лягушонка (Зайка, Рыбка и т. п., в зависимости от того, кто в какие ролевые игры играет) в коробчонке едет!» Пристальное внимание к коробчонке с Лягушонкой со стороны всех присутствующих обеспечено на весь вечер, а сарафанное радио будет долгим эхом тиражировать этот информационный повод в локальной вербальной среде, приближенной к месту действа.

new_gallardo_lp_560-4_01_2 полоса_Print

«Один бык, усмиряющий 700 жеребцов» — слоган, выбранный для рекламы 700-сильного АVENDATOR.

В резиденции Lamborghini никогда не будет шумно и тесно, если не считать презентацию по случаю открытия и специальных мероприятий к 50-летию марки в следующем году. А в остальное время здесь будет царить несуетливое спокойствие, как в швейцарских часовых салонах. А знаете почему? Потому, что деньги любят тишину. Кстати, о времени и часах! Часовая мануфактура Blancpain, официальный партнер и хронометрист Lamborghini в гонках Super Trofeo, создала по этому случаю ограниченным тиражом 600 экземпляров специальную модель L-Evolution Chronograph Flyback Super Trofeo. Так что заблаговременно запасайтесь этим часовым инструментом, он идеально подходит к суперкару из Санта-Агаты, и засекайте время до открытия шоу-рума.

Lambo не покупают на последние деньги, как первый BMW, и на предпоследние тоже. Это взрослый осмысленный поступок, когда уже умеют думать головой, любить сердцем и не смешивать эти два чувства в одном детородном органе. К этой встрече тет-а-тет нужно подготовиться, подкачать пресс, руки и по-итальянски закатать рукава сорочки выше локтя — так и часы будут хорошо видны. У Lambo скорее не салон, а тесный кокпит спортивного болида с элементами роскоши, предназначенный для подтянутых фигур, да и упражнение «встал-сел» выполнить без помощи крепких верхних конечностей будет крайне сложно.

Деталь_2_3 полоса_Print

Lambo не покупают на последние деньги, как первый BMW, и на предпоследние тоже. Это взрослый осмысленный поступок, когда уже умеют думать головой, любить сердцем и не смешивать эти два чувства в одном детородном органе.

Подготовка к приобретению — целый ритуал, это как вторая женитьба. Обязательно поживите вместе гражданским браком в период тест-драйва, почувствуйте друг друга телом, и если после этого вам все равно не захотелось обратно к своей прежней, тогда смело идите с новой под венец — к кассе. Но помните: эта жгучая красавица, чей силуэт рожден в адском пламени запекания углеродистого волокна, еще не раз помотает вам нервы и протрясет внутренности, так что не ждите от нее покладистого характера и уюта домашнего дивана. Но взамен этих маленьких неудобств она подарит ни с чем не сравнимое и до этого не изведанное чисто мужское удовольствие. И единственное, что может сдерживать ее от того, чтобы отдаться вам без остатка,— это кривые синусоиды кочек и выбоин, о существовании которых вы ранее и не подозревали.

Открытие шоу-рума — это, конечно, здорово и льстит мне как краснодарцу, но возникает несколько вопросов: как обслуживать, где ездить и из каких зерен будет сварен капучино в клиентской зоне. Конечно, в первую очередь мы получим ответ на последний вопрос. Но надеюсь, что к торжественному моменту перерезания красной ленточки племенные заводчики из провинции Болонья смогут прояснить ситуацию с обслуживанием, ну или хотя бы обозначить сроки, когда появится сервисная станция.

Фото с автором_Не крупно_Хорошо обработать!_3 полоса_Print

Заявлено, что Краснодар станет третьим городом после Москвы и Питера, в котором можно будет официально овладеть итальянской звездой. И научиться правильно выговаривать ее имя, заменив режущие ухо «ДЖИ» на мягкое и изящное «ГИ».

А что касается наших дорог, можно только надеяться, что в преддверии Sochi-2014 кубанская столица не ударит в грязь лицом перед столицей олимпийской, и в городе, кроме одной центральной улицы, соединяющей все главные органы власти, появится еще несколько хоть и пресмыкающихся, но не уступающих ей в качестве дорог.

И пока откроется шоу-рум, потенциальные покупатели утвердятся в необходимости устраивать себе регулярные родео на быках, а потом еще подождут исполнения заказов (в некоторых случаях до 18 месяцев), тут как раз и дороги поспеют. И зацветет тогда наш зеленый город-сад буйным цветом, а на нем спелыми яблоками то тут, то там будут мелькать и радовать глаз желтые, наливные Lamborghini!

Удастся ли пернатым вестникам бури пересадить местных лягушонок на свои коробчонки, раскрашенные в цвета пасхальных яиц, и приживутся ли заморские племенные быки на кубанских пастбищах, покажет время. Но тем, кто подумывает заняться скотоводством, уже сейчас нужно начинать готовить стойла для свирепых животных.

Деталь_1_3 полоса_Print

11 вещей, которые можно сделать с Lamborghini:
1 Оглушить окружающих.
2 Перманентно пронзать пространство.
3 Собственноручно мыть, натирая до блеска
все ее ложбинки и впадинки.
4 Катать длинноногих брюнеток с третьим размером.
5 Эффектно открывать двери гильотины (перед брюнетками).
6 Бороться со скукой по выходным.
7 Вызывать у зрителей зависть и желание купить
более мощную и облегченную Superleggera.
8 Представлять, как на таких «патрульках» ездят
итальянские полицейские (смешно).
9 Умчаться в ночь. (И если кто-то спросит: «Ты куда?»,—
чуть задержавшись на пороге, повернуться с ключами
в руках и так просто и естественно ответить: «За адреналином».
Ну как будто за пачкой сигарет.)
10 Поставить на лужайку перед домом и в лучах заката
созерцать скорость, застывшую в металле.
11 Передать по наследству — сыну.

Автор: Вадим Бураков. Фото: архивы пресс-служб.
Журнал «Краснодар Magazine». Октябрь, 2012.

738 просмотров всего, 2 просмотров сегодня